首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
武汉市第八医院后湖新院区迁建项目顺利开工
发文日期:2018-12-28 09:29 发布机构:jazwxx 【已阅读:

武汉市第八医院后湖新院区迁建项目顺利开工

1218日上午,武汉市第八医院新院区迁建项目开工仪式于后湖新院区举行。武汉市卫计委副主任陈诗亮、区领导汤维钧、罗淳、蒋志耕、陈典学、武汉市中心医院党委书记蔡莉、区政协副主席、市八医院院长王萍及区直有关部门主要负责人出席开工仪式。仪式由蒋志耕副区长主持,区政协汤维钧主席宣布武汉市第八医院迁建项目开工!  

武汉市第八医院新址位于后湖大道和建设大道延长线交汇处,紧邻地铁3号线、21号线出口。按照江岸地区医疗卫生事业发展的整体规划,总建筑面积122650平方,项目建设周期36个月,投入使用后可提供800张住院床位、960个车位。该项目完成后,后湖区域将新增一所以消化系统疾病诊疗为特色的三级综合医院。

蒋志耕副区长表示,在市委、市政府的关怀支持、市卫计委的帮助指导和区委、区政府的正确领导下,这一重大民生工程顺利破土动工。项目建设将极大提升江岸、后湖地区医疗卫生服务水平,改善辖区居民就医体验,对建立布局合理,服务高效的医疗卫生体系具有重大意义。

市卫计委副主任陈诗亮在致辞中对武汉市八医院后湖新院区迁建项目开工表示热烈祝贺,希望建设单位和医院方加强协调配合,力争把武汉市第八医院新院区建设成质量一流、设施一流、环境一流的综合医院。

区政协副主席、市第八医院院长王萍表示,下一步将在肛肠专科的基础上,将消化内科做大做强,使之互为补充、形成合力,打造以消化系统疾病为特色的三级综合医院,更好满足群众对就医的需求。(卫计委、国资公司、后湖街道)