首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
全市卫生健康信息化惠民便民工作现场会在我区召开
发文日期:2019-01-04 15:53 发布机构:jazwxx 【已阅读:

 

全市卫生健康信息化惠民便民工作现场会在我区召开

 

1228日下午,武汉健康云(健康武汉APP2.0)发布推广应用暨武汉市卫生健康信息化惠民便民现场工作会在我区顺利召开。武汉市政府副市长龙良文、副秘书长席丹、市卫计委主任张红星、市网信办副主任王烁,江岸区政府区长张忠军、区政府副区长蒋志耕,楚天云公司柯美忠董事长、相关医疗卫生机构负责人、新闻媒体等百余人出席了此次活动。

会上,市区领导共同宣布武汉健康云(健康武汉APP2.0)正式启动。会上,区卫计委关于深化基层卫生健康信息化惠民便民试点工作作经验交流。今年初,我区成为全市第一个启动健康信息惠民整区推进试点工作的城区。在市卫计委领导的关心指导、区委区政府领导的高度重视和各部门的紧密配合下,江岸区深入推广“互联网+”医疗服务,全面升级辖区市、区级大型医院及各社区卫生服务中心的光纤光缆设施,打通不同医疗机构之间的数据接口,斥资近百万元对区人口健康信息平台的服务器进行升级和扩容。远程医疗、分级诊疗、“数字化”家庭医生签约、健康小屋、养医融合等惠民便民服务在“互联网+”的助力下创新推进,全区已基本建立“基层检查、上级诊断”诊疗服务新模式,居民就医体验有效改善、健康管理水平和效能不断提升。 

市卫计委主任张红星充分肯定了江岸区打破公立医院之间以及公立医院与社区卫生服务中心之间信息壁垒做法,他强调,要将互联网思维与实际业务相结合,进一步推进各区卫生健康信息化工作,真正实现惠民、惠医、惠政、惠企。(卫计委)