首页>部门专栏>区政府办>应急管理
江岸区涉外突发公共事件专项应急预案
发文日期:2015-08-04 发布机构: 【已阅读:
 

一、总则

(一)编制目的

为了建立健全涉外突发公共事件(以下简称“涉外事件”)应急处置体制机制,使涉外事件应对工作规范化、科学化,维护国家安全利益和社会稳定,保障本辖区外国机构、人身财产安全,协助上级涉外机构处理境外的本辖区机构和人身财产安全,维护本辖区社会和谐稳定。

(二)编制依据

依据《突发事件应对法》和省、市处置涉外事件的应急预案及《武汉市江岸区突发公共事件总体应急预案》的有关法律、法规和政策规定制定本预案。

(三)涉外事件分级与分类

1. 涉外事件是指在境外发生涉及本辖区组织机构和人员,或者在本辖区内发生的涉外国组织机构和人员,已经(或者可能)造成重大人员伤亡、财产损失和严重社会危害,有重大社会影响和国际影响、危及社会公共安全的紧急事件。根据事件发生的性质、规模和影响,涉外事件分为特别重大涉外事件(Ⅰ级)、重大涉外事件(Ⅱ级)、较大涉外事件(Ⅲ级)、一般涉外事件(Ⅳ级)四个级别。

2. 有下列情况之一的,为特别重大涉外事件(Ⅰ级):

(1)造成30人以上死亡的,或者100人以上死伤的;

(2)造成我境外机构和人员安全及财产重大损失,或造成我区辖内涉外机构和人员安全及财产重大损失,并具有特别重大政治和社会影响的;

(3)需要迅速撤离我驻外机构和人员的;

(4)中央和省政府认为有必要启动Ⅰ级响应的其他涉外事件。

3. 有下列情况之一的,为重大涉外事件(Ⅱ级):

(1)造成10人以上30人以下死亡的,或者50人以上100人以下死伤的;

(2)已经(或者可能)造成我市境外机构和人员,或者造成我涉外机构和人员安全及财产较大损失,并具有重大政治和社会影响的;

(3)需要尽快撤离我驻外部分有关机构和人员的;

(4)外交部、省政府认为有必要启动Ⅱ级响应的其他涉外事件。

4. 有下列情况之一的,为较大涉外事件(Ⅲ级):

(1)造成3人以上10人以下死亡的,或者10以上50人以下死伤的;

(2)已经(或者可能)造成我境外机构和人员、或者造成我涉外机构和人员安全及财产损失,并具有较大政治和社会影响的;

(3)市政府认为有必要启动Ⅲ级响应的其他涉外事件。

5. 有下列情况之一的,为一般涉外事件(Ⅳ级):

(1)造成3人以下死亡的,或者10人以下死伤的;

(2)已经(或者可能)造成本辖区在涉外组织机构、人身财产安全,或者造成本区辖内的涉外机构和人员安全及财产损失,具有一定政治和社会影响的;

(3)已经(或者可能)发生外国人聚集本辖区首脑机关、重要场所,或者非法游行、示威,或者中国公民聚众围攻本辖内涉外组织机构和人员的行为的;

(4)区政府认为有必要启动Ⅳ级响应的其他涉外事件。

6. 根据涉外事件的开始发生及波及地,分为境外涉我事件和区内涉外事件:

(1)境外涉我事件是指境外发生的造成我区辖内驻外机构和人员、援外人员、承包劳务人员、留学人员及我区因公、因私出国(境)的公民伤亡,财产损失的突发事件;

(2)区内涉外事件是指在本辖内发生的造成涉外机构和人员、外国公民伤亡及财产损失的突发事件;

(3)本行政区内若发生涉及香港和澳门的突发事件,参照本预案的规定处置。

(四)适用范围

本预案适用于涉及本行政区域的涉外事件应急处置工作,在应急处置过程中涉及国家对外方针、政策等重大问题,按党中央、国务院和上级的有关规定执行。

(五)基本原则

1. 坚持以人为本,以维护国家利益、保障人民群众的生命财产安全为根本目的,最大限度地维护境外我公民和机构、辖区内涉外机构和人员的生命财产安全及其合法利益,避免或减少损失。

2. 按照分类管理、分级负责的原则,在区委、区政府的统一领导和指挥下,区涉外管理机构指导和协调应急处置工作,形成快速反应、分工协作、运转高效、处置得当的应急管理机制。

3. 坚持预防为主、防范处置并重,增强忧患意识、强化宣传教育、加强队伍建设、开展培训演练,积极做好应对涉外突发事件的思想准备、预案准备、组织准备及后勤准备。

4. 坚持科学决策和依法处置,遵守国家法律法规和有关国际条约,参照事发国或地区法律法规的相关规定,严格遵守国家保密规定和外事纪律,切实保护境外我公民和机构、辖内涉外机构和人员的生命财产安全及其合法权益不受侵犯。

二、组织机构与职责任务

(一)组织机构

1. 区涉外专项应急委

在江岸区突发公共事件应急委员会领导下,成立江岸区涉外突发公共事件专项应急委员会(以下简称“区涉外专项应急委”),负责组织领导和协调全区涉外突发公共事件的处置工作。区涉外专项应急委主任由区政府分管副区长担任,副主任由区政府办分管副主任、区外侨办主任担任。成员单位由民宗局(外侨办)、区委宣传部、区媒体传播发展中心、区委政法委(国安办、维稳办、综治办)、区应急办、区法制办、区公安分局、区安监局、区财政局、区民政局、区教育局、区司法局、区商务局、区交通运输局、区卫计委、区食药监局、区城乡统筹办、区文体旅游局等部门和街道办事处、百步亭社区等单位组成。

2. 区涉外专项应急办

区涉外专项应急委下设江岸区涉外突发公共事件专项应急委员会办公室(简称区涉外专项应急办,下同),是区涉外专项应急委的日常办事机构,在区民宗局(外侨办)办公,区涉外专项应急办主任由区民宗局(外侨办)局长(主任)兼任。

3. 现场指挥部

根据涉外事件的规模、影响和处置要求,区涉外专项应急委可以设立应急处置工作的现场指挥部,并在指挥部内设置信息处置、政策宣传、救援救护、治安保卫、交通疏导、善后恢复等工作机构,承担应急处置措施的落实。

4. 专家组

涉外事件的处置坚持专业处置的原则,聘请有关专家和有处置经验的人员参与应急处置工作。建立和完善应急处置专家库和专业人才库,建立和完善多国语言人才资源库,与上级指挥处置机构实现信息资源共享。

(二)职责任务

1. 区涉外专项应急委的职责:

(1)统一领导、指挥、协调一般涉外突发事件的应急处置工作,应急预案启动后,按照区涉外专项应急委的统一部署,完成各项应急任务;

(2)分析、研究涉外突发事件的各类信息,判断事件形势及事态发展走向;

(3)制定涉外突发事件的处置决策和应对措施,配合上级部门处理境外涉及我区人员和机构安全保护的重大事项,组织协调各成员单位、有关部门实施应对处置工作,并监督检查落实情况;

(4)畅通通讯联络渠道,负责各成员单位、重点企事业单位、涉外机构的联系,及时收集有关涉外事件信息并及时上报;

(5)决定一般涉外突发事件的信息发布,负责记者采访等有关重大事宜,联络国外及港澳有关组织、人士的支持援助;

(6)研究决定其他有关应急处置工作的重要事项。

2. 区涉外专项应急办的职责任务:

(1)负责收集、研判突发事件相关信息,及时向区涉外专项应急委报告;

(2)掌握事态发展趋势,提出应对处置建议,为处置工作提供相应的政策法律依据;

(3)及时向上级部门汇报相关情况并寻求支持,协调区有关部门、街道开展处置工作;

(4)完成区涉外专项应急委交办的其他事项。

3. 成员单位职责任务:

(1)区民宗局(外侨办):负责收集、研判突发事件相关信息,及时向区涉外专项应急委报告;掌握事态发展趋势,提出应对处置建议,为处置工作提供相应的政策法律依据;及时向上级部门汇报相关情况并寻求支持,协调区有关部门、街道开展处置工作;完成区涉外专项应急委交办的其他事项;

(2)区委宣传部和区媒体传播发展中心:负责组织协调有关新闻媒体的宣传报道,指导区相关新闻发言人做好新闻发布工作。监测和处置网络上违反涉外政策法规的舆论报道;

(3)区委政法委(区国安办、区维稳办、区综治办):负责处理突发涉外事件的安全稳定处置工作;

(4)区应急办:负责协调有关单位有序开展应急处置工作,实时收集、整理、报送涉外事件信息;

(5)区政府法制办:参与处置涉外突发事件,提供法律、法规与有关国家的双边、多边条约及国际公约和惯例,以及境内、境外处置工作应适用的有关法律、法规服务和支持;

(6)区公安分局:负责搜集并及时通报有关信息,加强重点地区、重点目标、重点人群的保护;防范和打击违法犯罪活动,落实现场交通管制措施,维护社会治安秩序和交通安全;

(7)区安监局:负责组织安全生产应急救援工作, 及时报告区域范围内发现的重大危险源、重点安全隐患和安全生产责任事故;

(8)区财政局:负责落实应急资金准备和应急款项拨付;

(9)区民政局:负责落实应急救助物资,做好相应救助工作;

(10)区教育局:负责监督检查和处理教育事业活动中发生的涉外事件;

(11)区司法局:协助提供法律咨询和法律服务,开展法制宣传教育,协调组织律师等法律服务工作者、人民调解组织、基层司法行政机关参与涉外性事件的调处工作,视情开展化解心结、心理疏导等工作;

(12)区商务局:负责监督检查和处理商务企业中发生的涉外群体事件;

(13)区交通运输局:负责交通运输中发生涉外交通事故引起的群体事件;

(14)区卫计委:负责监督检查和处理卫计事业活动中发生的涉外事件,负责提供医药用品、抢救伤员,落实救治和转移伤员的医院医疗救护工作;

(15)区食药监局:负责监督检查和处理食品、药品工作中引发的涉外群体事件;

(16)区城乡统筹办:负责协助处理因城市拆迁、征收改造工作引发的涉外群体性事件;

(17)区文体旅游局:负责监督检查和处理文化事业活动中发生的涉外事件;

(18)街道办事处、百步亭社区:负责本区域的涉外事件动态监控、信息收集,做好宣传引导工作和稳定当事人思想情绪,防止事态进一步扩大,参与涉及本辖内人员的应急处置工作。

发生行政职能调整或者管理地域变更,由继任者履行。

三、监测与预警

(一)监测与预警的信息收集

区涉外专项应急办应加强涉外事件预警信息的通报和沟通,认真做好防范和处置应对准备工作。区民宗局(外侨办)、区公安分局、区文体旅游局、区教育局、区城乡统筹办、街道办事处等有关部门、有关驻外机构应加强调查研究,收集境内外可能发生涉外突发事件的内容、性质、发展、趋势、后果等信息,保持通讯联络快捷畅通,做到信息共享。

(二)监测与预警的机制建立

区涉外专项应急办负责建立和完善涉民宗外突发事件预警信息的收集、评估、发布制度。

发生涉外事件,坚持属地处置为主的原则,街道和相关单位立即进行先期处置,除应立即向市、区应急处置机构报告,同时收集引发事件的原因,控制事态发展。

(三)监测与预警的信息评估

区涉外应急办接到可能发生涉外事件的预警信息后,及时研究确定应对处置措施,预防和减少突发事件的发生,及时发布预警信息。

发生涉外事件,现场相关人员应当立即报告该区域所属街道办事处;街办事处在接到事故报告后,应在1小时内向区涉外专项应急办报告;区涉外专项应急办应及时处理,并按照分级管理的程序逐级上报。

重大紧急情况下,涉外突发事件的信息可越级上报,在越级上报的同时,必须向区涉外应急委(办)报告。

四、响应与处置

(一)涉外事件应急响应

1. 一般涉外事件(Ⅳ级)响应措施

发生一般涉外事件,区涉外专项应急委及时启动应对涉外事件的级响应措施,区涉外专项应急办协调有关部门开展处置工作,及时上报应急处置的工作情况,做好以下工作:

(1)立即与有关地区或部门取得联系,详细了解情况,及时向区涉民宗外专项应急委主要领导报告,随时续报;

(2)区涉外专项应急办要密切关注事态发展,会同有关部门加强对重点人员、重点环节的预防,并按上级部门的要求开展相关工作;

(3)区涉外专项应急委(办)指导相关部门、街道等单位落实各项预防措施,排出险情隐患。

2. 较大以上涉外事件响应措施

发生较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)或特别重大(I级)突发涉外事件,根据中央、省、市涉外事件应急预案规定,及时启动相应级别的应急响应,及时开展先期应急处置工作,区涉外专项应急委(办)调配足够的人力、物力、财力和医护力量,指挥协调各部门、单位开展应急处置工作,接受上级统一指挥,全力开展应急处置。

(二)一般涉外事件(Ⅳ级)应急处置程序

1. 预案启动

已经(或者可能)发生涉外事件,由区涉外专项应急委决定启动一般涉外事件(Ⅳ级)响应,并向市级应急管理机构报告:

(1)发生涉外事件,事件的起因单位、所在街道办事处、公安派出所等单位应当迅速组织先期应急处置,抢救受害人员和财产,及时疏散群众,采取隔离警示措施,控制事态局面;

(2)区涉外专项应急办迅速传达落实应急处置的命令,组织、协调、指挥各相关部门开展有效处置,控制事态发展,消除事件影响;

(3)必要时,区涉外专项应急办组织专业翻译人员参与应急处置工作;

(4)涉及与外国组织机构、人员的沟通交流由区外侨办、公安部门负责落实。

2. 处置程序

(1)应急机制启动后,区涉外专项应急办迅速通知各相关成员和单位参与应急处置工作,并与上级主管部门联系,各相关单位确定专人负责处置工作,直接相关单位须安排专人24小时值班。各有关单位和人员与区涉外专项应急办时刻保持联络畅通;

(2)在区涉外专项应急委(办)的领导指挥下,各相关部门和单位、有关驻外机构加强沟通、互相支持、积极配合、密切协作;

(3)区涉外专项应急办监督、协调涉外事件的信息工作,通报各相关部门和单位,同时上报上级应急处置机构;

(4)区涉外专项应急办负责召集有关会议,研究部署相关工作落实,承办相关会议;

(5)应急处置过程中,区涉外专项应急办督促检查各项处置决策和应对措施的落实执行情况,确保各项处置决策和应对措施落实到位,取得成效;

(6)视涉外事件的发展变化,报请区政府和上级应急处置机构采取更高级别的应对措施;

(7)区涉外专项应急委决定终止应急响应,由区涉外专项应急办负责落实

3. 发生在境内本辖区涉外事件的处置措施

(1)区涉外专项应急办迅速协调成员单位共同控制局面,制止事态发展;

(2)区民宗局(外侨办)牵头做好现场先期处置工作,包括了解并上报事件规模、伤亡人员姓名、人数、状况、国籍、财产损失等基本情况,安置安抚、医疗急救、转移保护有关人员等项工作;

(3)区民宗局(外侨办)协调有关部门安排死亡、受伤外国人的家属来汉探视、处理后事等善后工作。按照《外国人在华死亡后的处理程序》做好处理工作。

4. 后期处置

(1)应急响应终止后,区有关部门应做好相应人员安置、损失评估、赔偿、寻求援助、接受捐赠、奖惩等后续事宜;

(2)应急工作结束后十五日内,区涉外专项应急办完成应急处置的工作报告,报市级应急管理机构和区政府应急办;

(3)区涉外专项应急委(办)根据需要,可以成立事故原因调查的专门工作组,对突发事件的原因、有关责任进行调查,并提出改进工作和人员处理建议。

(三)较大以上涉外事件应急处置程序

按照中央、省、市涉外事件应急预案启动后的处置工作要求,区涉外专项应急委(办)积极配合,认真落实。

(四)信息报送和发布

1. 信息报送要求

信息收集、报送和处理应做到及时、迅速、准确、全面。区有关部门接到涉外事件发生的有关信息后,应及时赶赴现场,核实、了解、收集、上报有关信息:

(1)接到境内涉外事件信息后,区有关部门应即时或不迟于1小时向区政府报告,同时抄送区民宗局(外侨办)和其他有关部门;

(2)启动应急响应后,涉外事件的信息均应报市、区涉外专项应急办汇总处理,并向区应急办报告。

2. 信息发布原则

信息发布应坚持实事求是、及时准确、把握适度、内外有别、遵守纪律的原则,以正面教育为主,以正面引导为先,对境外歪曲性报道或造谣攻击,及时组织有针对性的驳斥和发布客观事实予以澄清:

(1)对涉外事件的一般性新闻报道,由新闻媒体按有关规定程序报批;

(2)涉及重大、复杂、热点、敏感问题的新闻报道,应报上级政府、业务主管单位审批。

3. 信息发布管理

信息发布管理的主要内容包括:制定信息发布方案;确定新闻发布形式和地点;受理中外记者现场采访;负责网上监督,了解国外报道情况等。

4. 信息发布要求

涉外突发事件的新闻发布工作,依照相应的新闻发布规定,遵循及时、准确、客观、全面的原则,在上级涉外应急处置机构的统一领导下,向社会发布信息。

五、应急保障

(一)文电通信保障

区民宗局(外侨办)须与各相关成员单位保持通信联络畅通。

区有关部门根据各自职责,确保各种文电高效、准确、迅速,传递、批抄、分发不得拖延和失误。

(二)交通保障

区公安、交管、交通、卫生等部门应组织设立多项应急救援“绿色通道”,保证应急救援工作的顺利开展。

(三)资金保障

区财政局根据我区处置涉外突发事件的需要和相关规定,为涉外突发事件应急处置提供资金保障。

鼓励境内外自然人、法人或其他组织按照《公益事业捐赠法》等有关法律、法规进行捐助。

(四)物资保障

区民政局、财政局、交通局、卫计委等部门,在救助装备、物资装备、交通通讯、药品器戒、安置场所等方面做必要的准备。

(五)法制保障

区法制办、区民宗局(外侨办)要认真研究处置涉外突发事件的法律、法规与有关国家的双边、多边条约及国际公约和惯例,以及境内、境外处置工作应适用的有关法律、法规,为应急处置提供法律服务和支持。

(六)人力保障

加强涉外工作人员队伍建设,加强各级涉外应急处置工作人员的培训。建立与国安、公安、消防、卫生、交通、民政、安监等支援、救援队伍的联系保障机制。

(七)宣传教育和培训

1. 区涉外专项应急办、区有关单位应加强涉外事件应急预案的内部宣传工作,普及防范突发事件、应急救援基本知识和技能,教育公民树立忧患意识、危机意识和应变意识。对出境的中国公民、企业,区有关部门要按照有关规定,做好出境前后的安全教育和管理工作,加强安全防范意识,提出注意事项,作好应对准备,避免或减少我机构和人员遭受损害。

2. 区涉外专项应急办、区有关单位应加强对处置工作的研究,开展应急培训和模拟演练活动,增加实际操作知识,使处置工作做到各司其职、反应迅速、规范有序、处置得当。

六、表彰奖励和责任追究

(一)表彰奖励

应急处置终止后,要及时进行总结评议,对参与处置工作表现突出、反应迅速、处置得当的单位和人员,区涉外专项应急委按有关规定给予表彰奖励。

(二)责任追究

应急处置工作实行责任追究制度,对于玩忽职守、不负责任、办事不力、扯皮推诿,造成严重后果的单位和人员,有关部门视情给予批评、教育、行政处分,情节严重的依法追究其刑事责任。

七、附 则

(一)本预案自区政府批准公布之日起施行。

(二)本预案由区涉外专项应急办负责解释。

(三)本预案有关数量的表述,“以上”含本数,“以下”不含本数。

(四)有关名词解释

1. 境内:一般指中国大陆主体及领海,不包括港澳台地区。本预案特指在我区行政管辖地域之内。

2. 境外:本预案特指外国及港澳地区。

3. 驻外机构:指驻境外的我官方机构和中资机构等。

4. 区辖内涉外机构:指辖区内外国驻汉领事机构、政府间国际组织驻汉代表机构等。