首页>部门专栏>区政府办>区政府文件
(岸政〔2018〕4号)区人民政府关于丹水池街道、后湖街道部分区域调整到谌家矶街道管辖的通知
发文日期:2018-05-03 发布机构:区政府办 【已阅读:

 

 

 

 

武汉市江岸区人民政府文件

 

 

岸政20184

 

 


区人民政府关于丹水池街道、后湖街道部分

区域调整到谌家矶街道管辖的通知

 

各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位

    为认真贯彻落实市委、市政府对“长江新城”建设的要求,明确“长江新城”江岸片区域调整,确保“长江新城”建设工作有序展开,现将丹水池和后湖街道部分区域调整到谌家矶街道管辖的有关事项通知如下:

    一、丹水池街道和后湖街道调整至谌家矶街道的区域

    丹水池街道所辖位于堤边路以北的汉黄社区部分区域,江北社区部分区域及后湖街道所辖位于堤边路以北的幸福社区全部、岱山村部分区域、丹水池村部分区域的行政区划调整到谌家矶街道管辖。

    二、调整后相关街道的管辖范围

    (一)调整后丹水池街道的管辖范围:东邻长江与青山区隔江相望,西南与新村街道交界,西与百步亭花园社区、后湖街道相连,北抵堤边路,面积约5.81平方公里。

    (二)调整后后湖街道的管辖范围:东与谌家矶街道、丹水池街道相连,南临新村街道,西连塔子湖街道,北与黄陂区接壤,还有部分零星区域分别插花在二七街道、新村街道和丹水池街道,面积约12.35平方公里。

    (三)调整后谌家矶街道的管辖范围:东隔汉北河与黄陂区接壤,东南临长江与洪山区天兴乡隔江相望,西南以堤边路与丹水池街道为邻,西连后湖街道,北隔汉北河与黄陂区相邻,面积约14.62平方公里。

    三、有关要求

请全区相关单位根据上述街道行政区划调整的情况,按照各自工作职能做好相关工作,确保各项调整交接工作平稳进行。

 

 

 

                          江岸区人民政府

                           2018327

 

 

  

 

抄送:市人民政府办公厅。

  区委办公室,区人武部,各人民团体。

  区人大办公室,区政协办公室,区法院、检察院。

武汉市江岸区人民政府办公室                201842印发