首页>江岸区政府门户网站>江岸资讯>公示公告
江岸区人大常委会调研视察环保工作
发文日期:2017-11-03 发布机构:qvhbj 【已阅读:

    11月2日,区人大常委会副主任徐利龙和部分人大代表,对2017年江岸区环境保护工作情况进行了视察调研,现场察看了贺记王鸭子食品有限公司燃煤锅炉改造和幸福二路明渠改造情况。区政府副区长朱功伟参加了视察调研。

    现场视察后,人大代表和区环保局班子成员进行了座谈交流,区环保局局长何耀华就2017年江岸区环境状况和环境保护工作情况进行了汇报,代表们结合视察点位的情况和工作报告谈了自身的体会和对环保工作的建议。普遍认为,当前环保形势严峻,全民重视,环保工作高标准、严管理,投入大、效果好,但机构小、人员少,建议要加强法制建设和环保理念的普及,积极发动社会民间参与,采取部门联动,共同建设好江岸生态文明。

视察活动期间,区人大常委会徐主任对2017年江岸区环境保护工作给予了充分肯定,称赞江岸环保人用艰辛和担当换取了江岸美丽。他指出,当前,环保工作面临“新时代与旧模式”、“大环保与小机构”、“高期盼与不充分”等现实问题和矛盾,对做好下一步环境保护工作提出了三点要求。一是要坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,并将其运用到当前环保工作中。二是要牢固树立人民为中心的思想,牢记人民对美好生活的向往就是我们的工作目标。三是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。要像对待生命一样对待生态环境。四是要牢固树立责任意识,加大环保宣传力度,充分调动社会公众和民间环保组织参与环境保护工作。

    2017年江岸环保工作以党的十八大、十九大精神为指导,坚持问题导向,始终将人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,强力推进中央环保督察反馈意见整改,大力实施“蓝天、碧水、绿地、净土、美区、兴业”六大行动计划,着力打好水、气、土壤污染防治三大攻坚战役,不断提升环境监管能力,区域环境质量得到了明显改善。下一步,江岸区环保局将在区委、区政府的领导下,自觉接受区人大的监督,苦练内功,迎难而上,开拓创新,穷尽职责,努力为建设幸福美丽江岸提供有力的环境支撑。(局办公室 罗莺)