首页>江岸区政府门户网站>江岸资讯>公示公告
江岸区召开环保工作部署会
发文日期:2017-11-06 发布机构:jianganqvhbj 【已阅读:

    2017年11月2日,江岸区召开了环保工作部署会,相关单位及各街道负责人参加了会议。

    会上,区环保局分析通报了1-10月江岸区大气污染防治工作的现状、存在的问题及下一步建议,区商务局、交通大队、建设局分别汇报了干洗店开启式干洗机淘汰工作情况、黄标车淘汰工作情况、工地以及混凝土搅拌站扬尘污染防控工作情况。

    朱功伟副区长强调,第一,进一步提高对中央环保督察整改及大气污染防治工作的认识,提高标准,形成合力,精准施策,清晰认识当前环境空气质量形势。秋冬季气象条件扩散不佳,是大气污染防治工作的关键时期,各职能部门一定要高度重视,进一步加强管控措施。第二,大气污染防治措施要到位,重点做好“控煤、治车、降尘”工作。全面禁止燃煤锅炉、严控散煤;确保黄标车淘汰、严管冒黑烟、超标车辆;渣土车防控措施要到位、出渣一定要降尘。第三,强化组织领导,改善工作作风。大环保调度机制要完全落实到位,相关责任部门依法履行工作职责,各街道需积极组织配合。(区环保局 颜子钦)