首页>江岸区政府门户网站>江岸资讯>公示公告
市区两级环保部门对江北快速路建设项目进行监察 严防水环境和土壤环境污染
发文日期:2017-11-13 发布机构:qvhbj 【已阅读:

    11月8日,市环保局、江岸区环保局、江岸区建设局,对江岸区至新洲区的江北快速路道路建设项目进行了监察。

    在江北快速路谌家矶段,检查组重点检查了武汉冶炼厂原址旁的施工段面,要求武汉航发集团严格按照环评批复要求施工,采取多种降尘措施,严防污染;恢复原武汉冶炼厂区域防控标识,划定施工边界,严禁土壤挖掘、外运。

    在武汉堤角水厂取水口,检查组详细询问了江北快速路的施工进度、现场环保工作措施,查看了施工现场施工围档设置、以及防尘网的铺设情况。检查组要求施工方,加强对取水口施工现场的管理和对施工人员的宣传教育。

    下一步,市、区两级环保部门将继续加强对江北快速路施工现场的监管,确保土壤环境安全和饮用水源地环境安全。(区监察大队 林峰