首页>江岸区政府门户网站>江岸资讯>公示公告
主动作为 提升汽修服务业的环保意识
发文日期:2018-01-10 发布机构:qvhbj 【已阅读:

随着环保部门对汽车维修服务行业危险废物的监管力度的加大,我区汽修维修服务行业的危险废物管理意识有了显著提升,但仍然存在薄弱环节。为进一步提升管理水平,加大宣传力度,1月5日下午,区环保局联合江岸经济开发区管委会召集园区内一类汽修服务行业召开了汽车服务行业危险废物整治工作会议。会上,区环保局邀请市环保局辐危中心胡伟桐博士授课,解读了危险废物污染防治与规范化管理的相关知识。区环保局污染防治管理中心和环境监察大队负责人分别着重讲解了汽修服务行业危险废物日常管理要点及国家最高司法解释关于污染环境罪的相关定罪要素。会议明确要求,各企业在规定时限内认真落实会议精神,完善管理漏洞,杜绝违法行为。如发现问题,将严惩不贷。江岸经济开发区需要高品质的经济结构,同时也需要精细化的环境安全管理。

下一步,我区将严格依照市环保局相关要求,在全区范围内开展汽车维修服务行业危险废物规范化管理专项执法检查,严肃打击违法行为。区污防中心 陈军