首页>江岸区政府门户网站>江岸资讯>公示公告
省委巡视组巡视调查问卷
发文日期:2018-05-07 09:04 发布机构:区委办 【已阅读:

 

省委巡视组巡视调查问

 

序号

调查的内容

存在的问题(指出具体的人和事例)

1

你认为中共江岸区委领导班子在严明政治纪律和政治规矩,坚持执行民主集中制各项制度,坚决维护党中央权威和集中统一领导方面存在哪些问题和不足?

 

2

认为中共江岸区委领导班子成员及其他领导干部是否存在个人主义、自由主义,圈子文化、码头文化等危害党的团结、破坏党的集中统一的问题,有哪些具体表现?

 

3

你认为中共江岸区委领导班子成员及其他领导干部是否存在“七个有之”,对党不忠诚不老实,搞“两面派”、做“两面人”,破坏党内政治生态等问题,有哪些具体表现?

 

4

你认为中共江岸区委在贯彻落实中央和省委重大决策部署方面存在什么问题和不足?

 

5

你认为中共江岸区委在研究谋划事关长远、牵动全局的重大问题和重要事项,以及深化改革、攻坚克难等方面做得怎么样,还存在哪些问题和不足?

 

6

你认为中共江岸区委在“三重一大”事项决策上是否做到民主决策、依法决策、科学决策,还存在哪些问题和不足?

 

7

你认为中共江岸区委对重大决策部署落实情况的督促检查是否到位,还存在哪些问题和不足?

 

8

你认为中共江岸区委领导班子是否团结协调、坚强有力,是否具有号召力、凝聚力、战斗力,还存在哪些问题和不足?

 

9

你认为中共江岸区委是否认真执行党委理论中心组学习等制度,是否认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,存在哪些问题和不足?

 

10

你认为中共江岸区委是否弘扬理论联系实际的学风,自觉运用科学理论指导实践,把党的基本理论、基本路线、基本方略落实到解决实际矛盾和问题上,落实到推动事业发展上,存在哪些问题和不足?

 

11

你认为中共江岸区委是否认真落实意识形态工作责任制,坚决不给任何错误言论、错误思想提供发表场所、传播渠道,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,还存在哪些问题和不足?

 

12

你认为中共江岸区委是否重视基层党组织建设,是否有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,还存在哪些问题和不足?

 

13

你认为中共江岸区委领导班子成员及其他领导干部是否认真执行中央八项规定及其实施细则和湖北省实施办法精神,带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,还存在哪些问题和不足?

 

14

你认为中共江岸区委领导班子及其成员、其他领导干部是否存在表态多调门高、行动少落实差,搞表面文章、政绩工程,以文件贯彻文件、以会议贯彻会议等形式主义、官僚主义问题?

 

15

你认为中共江岸区委领导班子及其成员、其他领导干部是否存在公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公车、违规收送礼品礼金、大办婚丧嫁娶事宜等享乐主义、奢靡之风行为?

 

16

你认为中共江岸区委领导班子成员和其他领导干部是否存在“只想当官不想干事”、为官不为,面对困难和矛盾瞻前顾后、患得患失,导致贻误工作、错失发展良机,出了问题上推下卸、面对失误不敢担责,不求有功、但求无过,奉行好人主义,搞无原则一团和气等现象?

 

17

你认为中共江岸区委是否建立健全全面从严治党各项制度,有关制度是否得以执行,还存在哪些问题和不足?

 

18

你认为中共江岸区委及其主要负责人在履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任,层层传导压力、层层抓落实等方面做得怎么样,还存在哪些问题和不足?

 

19

你认为江岸区纪委是否切实履行全面从严治党监督责任,坚持纪严于法、纪在法前,抓早抓小、防微杜渐,依纪依规查处违纪违法问题,还存在哪些问题和不足?

 

20

你认为江岸区纪委干部是否存在利用职务影响以权谋私,违反工作纪律、廉洁纪律等“灯下黑”的问题,有哪些具体表现?

 

21

你认为中共江岸区委是否重视巡察工作,注重巡察成果运用,切实发挥巡察利剑作用?还存在哪些问题和不足?

 

22

你认为江岸区扶贫脱贫攻坚工作,落实惠民政策工作中是否存在腐败问题,有哪些具体表现?是否存在黑恶势力,在黑恶势力背后是否存在干部腐败问题,有哪些具体表现?

 

23

你认为江岸区在重大项目建设、政府采购、国有资产、财政资金使用和财务管理等方面是否存在严重违纪违规问题,有哪些具体表现?

 

24

你认为江岸区各级领导干部是否存在违规干预和插手市场经济活动、司法活动、执纪执法活动,违反规定从事营利性活动、兼职取酬、侵占公私财物等问题,是否存在利用职权或职务影响为亲友谋求特殊照顾,领导干部家属亲友插手领导干部职权范围内的工程项目招投标、物资采购等工作和插手人事安排等问题,有哪些具体表现?

 

25

你认为中共江岸区委在选人用人上是否存在任人唯亲、亲亲疏疏、搞“小圈子”的问题,是否存在唯票、唯分、唯生产总值、唯年龄等取人偏向,是否存在严把廉洁关不够、“带病提拔”干部,以及违反干部工作政策和程序等问题,有哪些具体表现?

 

26

你认为江岸区干部选拔任用工作中,是否存在领导干部说情打招呼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题,是否存在换届风气监督不到位、执行换届纪律不严格问题,有哪些具体表现?

 

填写说明:1请本着对党忠诚的态度认真负责地填写调查问卷,问卷填写及回收情况将作为衡量被巡视党组织和党员干部支持配合省委巡视工作的一项依据。2.反映具体问题可另附页说明,并请提供关联人、知情人姓名和联系方式,欢迎实名举报。3.调查问卷填好后,动员会时由省委第七巡视组回收。4.此调查问卷在被巡视地方和单位门户网站公布,如有需要反映的问题,可通过省委第七巡视组举报电话、电子邮箱或邮政信箱等方式反映。

   注:1.“七个有之”:一些人无视党的政治纪律和政治规矩,为自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉倒选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、罔议中央的有之。2.“三重一大”:重大事项决策,重要干部任免,重要项目安排,大额资金使用。

 

举报电话:027-82701709              电子邮箱:hbsw7jiangan@qq.com              邮政信箱:武汉市14802号邮政信箱