首页>江岸区政府门户网站>政务公开>环保督查整改公示
江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示(十二)
发文日期:2017-11-07 发布机构:江岸区环保局 【已阅读:

江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示十二

 

根据《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(武环督改文〔2017〕1号)精神和要求,我区开展了认真整改,拟就省55号问题申请销号。现将相关情况公示如下:

一、整改问题

一些磷化工企业生产废水偷排、超标排放,磷石膏渣场和尾矿库防洪、防渗设施不完善等环境问题也十分突出

二、整改情况。

经认真自查,江岸区没有磷化工企业存在。近年来,江岸区加快实施绿色产业转型行动计划,坚持高端、高效、绿色产业发展方针,通过产业发展高端化、生产过程清洁化、产品输出绿色化,培育以绿色产业为主的新经济增长点,逐步打造完善绿色低碳的现代生产体系。同时,我区加强对辖区现有工业企业的监督管理,严厉打击各类环境违法行为下步,我区将引以为戒,举一反三,严防类似事件发生。

 

特此公示。公示期7天。联系电话:82725996。

 

                   江岸区环境保护委员会办公室

                      2017117