首页>江岸区政府门户网站>政务公开>环保督查整改公示
江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示(十六)
发文日期:2017-11-07 16:26 发布机构:江岸区环保局 【已阅读:

江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示十六

 

根据《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(武环督改文〔

一、整改问题

特别是要珍惜湖北优良的水资源名片,正确处理水资源开发与水环境保护关系,做到水资源利用合理、保护先行,推进水生态环境持续改善

二、整改情况

江岸区认真落实最严格水资源管理制度。严格按照《市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》(武政〔2014〕67号)要求,以水资源管理工作为中心,整合区各职能部门资源,严守水资源管理制度“三条红线”近年来,江岸区贯彻落实河湖长制,全面实施《江岸区水污染防治行动计划(2017-2020年)》、《江岸区“四水共治”行动计划(2017-2021年)》,完善水资源保护规划,制定“一河一策”“一湖一策”综合治理方案,强化污染物排放总量控制,强化河流水功能区监督管理。我区用水总量控制在市政府规定以内,万元工业增加值用水量下降达到市政府规定目标,重要江河湖泊水质持续改善下步,我区将进一步提高认识,强化措施,加强保护,推进水生态环境持续改善。

特此公示。公示期7天。联系电话:82725996。

 

                   江岸区环境保护委员会办公室

                      2017117

 

 

20171号精神和要求,我区开展了认真整改,拟就省68号问题申请销号。现将相关情况公示如下: