首页>江岸区政府门户网站>政务公开>环保督查整改公示
江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示(十七)
发文日期:2017-11-07 16:28 发布机构:江岸区环保局 【已阅读:

江岸区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见的整改情况公示十七

 

根据《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(武环督改文〔20171号精神和要求,我区开展了认真整改,拟就省82号问题申请销号。现将相关情况公示如下:

一、整改问题

按照《生态文明体制改革总体方案》要求,结合湖北实际,尽快健全完善、并严格落实适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,加大压力传导,推进部门联动,强化工作落实,狠抓考核问责,形成环境保护党政同责和一岗双责的工作机制。

二、整改情况

江岸区委、区政府坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路建立健全工作机制,进一步明确党委、政府和部门的环境保护职责,全面落实“党政同责、一岗双责”的要求。制发出台了《江岸区环境保护管理职责规定》2016〕11)、《江岸区绩效管理和区管领导班子及领导干部综合考核评价实施办法》(办发2016〕21),明确各级党委、政府、职能部门环境保护职责,将生态环保指标纳入相关区直部门和街道年度绩效管理目标,实行生态环保损害“一票否决”,并严格考评标准,狠抓考核问责,有效传导了环保压力。今后,江岸区坚持环境保护党政同责、依法行政、权责一致、齐抓共管的原则,将进一步建立健全环境保护考核责任体系,细化年度环保考核任务,建立责任体系及问责制度。

特此公示。公示期7天。联系电话:82725996。

 

                   江岸区环境保护委员会办公室

                      2017117