新闻列表

干在实处无止境,提升服务谋蜕变

发布时间:2018-09-07 15:23

  新村街道地处汉口滨江国际商务区核心区域,为提升辖区发展品质,完成经济工作目标任务,新村街道秉承“店小二”服务理念,解放思想,乘势而上,紧盯重大项目开工建设,积极推进招商引资,加强经济运行调度。面对辖区大规模征收拆迁、住宅多、商务楼宇少的“先天”发展短板,街道创新思维,扬长避短,攻坚克难,突出三个“着力”做好经济发展工作。

  一是持之以恒推进重点项目建设, 着力夯实发展基础。创新服务机制,为企业发展提供从土地招拍挂到正式开工建设全过程的“保姆式”、“管家式”、“顾问式”服务,营造亲情新型政商关系,在滨江国际商务区设立重大项目推进办公室,搞好定期调度,及时发现并解决问题。帮助中信泰富积极协调铁路、规划、土储等部门,推进土地灭籍及项目入库工作,挖掘投资申报支撑材料,今年累计成功上报固投46亿元。多次联合发改委、商务局、财政局、税务局、建管、消防、水务、城管等部门,为企业提供上门服务,为泰康在线总部大厦项目协调道路、水电、排污、消防及地下施工问题,确保项目如期开工建设。

  二是锲而不舍巩固招商引资成果,着力增强发展后劲。新村街道立足“细”字下苦功,突出“诚”字求实效,对上加强沟通衔接,对内深化服务企业,在中信泰富展示厅设立街道招商引资办公室,强化全员招商、以商招商、靶向招商,突显地域特色,发挥集聚效应。与周大福创地置业有限公司签订了150亿元的招商引资项目合作框架协议,截至目前累计完成完成招商引资总额68.8亿元。

  三是精准精细加强经济运行调度,着力提高发展实效。新村街道发挥“直面问题不避短,补齐短板务实干”的精神,坚持“硬件不足软件补,优势不足服务补”的思路,强化大局意识,转变工作作风,支持和鼓励辖区企业做大做强。为帮助辖区盈利性服务企业江滩旅游车发展业务,摆脱经营困境,新村街道不仅与江滩旅游车公司签订服务协议,承包单位的活动出行保障,还为企业出谋划策,推出迎合市场的营销活动,企业营业增幅超30%。为留住纳税大户,新村街道多次主动上门联系,了解企业需求,为东莞徐记食品、益丰大药房等企业寻找适合的办公场所,帮助企业办理工商执照和税务关系,年纳税达千万元的东莞徐记食品、益丰大药房成功落户江岸。

  下一步,新村街道将继续把招商引资、重大项目和经济运行调度摆在重要位置,切实增强责任感和紧迫感,调整完善思路,细化实化任务,坚持问题导向,持续精准发力,提升企业服务,确保顺利推进,实现经济工作蜕变。

   江岸区人民政府新村街道办事处

2018年8月23日


武汉市江岸区商务(招商)局
地址:武汉市江岸区二七路黑泥湖西路金涛翰林院1号楼3楼 邮编:430012
联系电话:(027)82903396 传真:(027)82903396