首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开百名“狮子型”干部暨重点工作“百日攻坚”行动誓师大会
索引号: 000014348-2017-00043 发布机构:
发文日期: 2017-09-07
【已阅读:

 


    为贯彻落实市委关于做好“狮子型”干部选拔使用的部署要求,在全区营造学做“狮子型”干部、争当“狮子型”干部的良好氛围,9月6日,江岸区召开百名“狮子型”干部暨重点工作“百日攻坚”行动誓师大会,激励广大党员干部进一步统一思想、提振精神,集中精力奋战100天,确保市委、区委各项部署精准落地见效,全面完成今年的各项目标任务和重点工作。区委书记王炜出席会议并讲话,区长马泽江主持会议。

    今年5月以来,江岸区认真贯彻落实市委关于开展“狮子型”干部大调研工作精神,研究制定出台了《关于建设“狮子型”干部队伍 打造奋力拼搏赶超江岸汉军的意见》,部署“狮子型”干部调研工作,组建9个调研组,对全区74家单位开展实地调研。以忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当为衡量标准,坚持实事求是、公平公正、好中选优、宁缺毋滥的原则,严密组织、严明标准、严格程序、严肃纪律,共发现掌握100名“狮子型”干部人选。

会上,“狮子型”干部代表宣读了《以狮子般的进取心,打好重点工作百日攻坚战——致全区党员干部倡议书》,倡议全区党员干部聚力抓好全局重点工作,以敢于争先的精神,争当拼搏赶超排头兵;以锐意进取的斗志,争当干事创业急先锋;以务求必胜的信念,争当克难攻坚突击队,全力打好“百日攻坚”战,努力干出“江岸速度”、建出“江岸精品”、创出“江岸样板”,打造江岸跨越赶超新引擎。3名“狮子型”干部代表做了表态发言。

   会议强调,“狮子型”干部忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当,是我区领导干部的重要力量。抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,需要一大批“狮子型”干部,需要一支奋力拼搏赶超的干部队伍。各级党组织要积极作为,切实为“狮子型”干部干事创业创造良好条件、提供有力保障。要充分信任、放手使用;要撑腰鼓劲、正视主流;要严格要求、真抓实管;要激励表彰、关心关怀;要动态管理、优进劣出,打造一支特别能战斗的“狮子型”干部队伍。

    会议要求,全区党员干部要以狮子般的进取心,全力打好重点工作“百日攻坚”战。要继续保持以时不我待、只争朝夕的劲头,紧紧围绕市委、区委全局重点工作,精心谋划、精准施策、精准落实,确保圆满完成今年各项目标任务,力争实现“四个走在前列”。一是要咬定目标、争先进位。积极发挥拼搏赶超交流会、“三比三争”创新工作交流会等比武平台的作用,激发广大干部创先争优的劲头,带动全区全力做好今年最后的百米冲刺。二是要攻克难点、带动全局。坚持问题导向,针对当前招商引资和项目建设、信访稳定、民营经济创新发展、亮点区块建设、“美丽街区”建设、文明城市建设等重点工作推进中的痛点难点问题,加强组织调度,冲锋在前、敢啃硬骨头。三是要强化督导、狠抓落实。要坚持效果导向,分领域、分类型有针对性地加强指导,拧紧责任螺丝,提高履责效能,强化对重点工作任务落实情况的日常跟踪和督查。

    会议号召,全区党员干部要坚定信心、勇于进取、奋力争先,以实际行动全力打好“百日攻坚”战。特别是“狮子型”干部,要珍惜时代赋予的机遇,牢记组织和人民的重托,永远都怀着一颗“狮子”般的进取心,在“非常之时”,以“非常之举”,展“非常之能”,成“非常之事”,争做政治坚定的表率、敢闯敢冲的表率、改革创新的表率、奋力争先的表率,争当“百日攻坚”战先锋军,推动江岸经济社会赶超发展,为建设创新活力城区、幸福美丽江岸作出新的更大贡献。