首页>区委宣传部>江岸要闻
传承与梦想——2017年江岸区喜迎党的十九大文艺汇演圆满举办
索引号: 000014348-2017-00044 发布机构:
发文日期: 2017-09-28
【已阅读:


为认真贯彻落实市委要求,大力实施“红色引擎工程”,强化红色文化引领作用,深入发掘江岸文化内涵,27日,江岸区举办“传承与梦想——2017年江岸区喜迎党的十九大文艺汇演”,共享文化盛宴,共同表达以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情,共同憧憬美好未来,凝聚发展合力。区委书记王炜、区长马泽江出席活动。

 

活动分上下两篇,以音乐、诗歌、舞蹈的方式,讲述江岸近年来的发展成就,展示江岸人良好的精神风貌上篇“薪火传承”讲述了江岸人传承历史沉淀、高举信念火炬,抓发展之机遇、扬创新之风帆,焕发“老汉口”活力的骄人成绩。下篇“放飞梦想”展示了江岸人求新求变求发展,想干事、能干事、干成事,建设“创新活力城区 幸福美丽江岸”的昂扬斗志。



“看着那万顷郊野转眼变成崭新街区,天下名街,看游人如梭。长江新城世界瞩目,摩天高楼挂着云朵。”著名作家任蒙创作的原创歌曲《江岸之歌》叙写了江岸厚重的历史与当代辉煌的成就“他们为老汉口老画卷,添上美丽的视点。”配乐诗《他们》颂唱了城市导览志愿者的默默奉献由学生自己创作的视频故事《江岸·遇见》,展现了吉庆街、江滩、中山大道的最新风貌。红色火种,让信念滚滚。歌舞《红色路标》展现了江岸区打出“红色组合拳”,深入实施“红色引擎工程”的创新举措


今年以来,江岸区大力实施文化惠民工程为党的十九大胜利召开加油鼓劲,组织了“全国社区网络春晚”、“幸福美丽江岸”群众文艺惠民演出、第38届“滨江之春”艺术节暨“唱美江岸”歌唱大赛、“传承红色文化·聚力拼搏赶超”文艺演出等群众性文化活动,周周有演出,月月有活动,先后推出《江岸美》、《江岸之歌》等脍炙人口的原创歌曲。江岸人写江岸,唱江岸,展现了江岸人良好精神风貌和时代风采,谱写出江岸人的文明和谐乐章。

此次活动由中共江岸区委、江岸区人民政府主办,中共江岸区委宣传部、江岸区文化体育和旅游局等共同承办。