首页>区委宣传部>江岸要闻
同心协力助新时代新发展 奋发有为谱新江岸新篇章——政协江岸区十五届委员会第二次会议胜利闭幕
索引号: 000014348-2017-00054 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2017-12-27 11:18
【已阅读:

   12月26日,政协江岸区第十五届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在区机关会议中心胜利闭幕。

  中共江岸区委书记王炜到会作重要讲话。区政协主席汤维钧主持大会闭幕式,区委、区人大、区政府、区纪委以及区法院、区检察院的领导应邀出席会议。

  王炜书记代表区委、区政府,对大会取得圆满成功表示热烈祝贺,向区政协全体委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢。他说,一年来,区政协全体委员牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为推动江岸改革发展和协商民主建设作出了重要贡献。 

  王炜书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,区政协各参加单位和全体委员要深入学习领会中共十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,按照中共武汉市委十三届四次全会和区第十二次党代会第二次会议的安排部署,聚力富民惠民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,把发展的眼光放得更远,把协商的焦点对得更准,把履职的脚步踩得更实,撸起袖子加油干,努力为新时代江岸赶超发展作出新贡献,展现新作为。一要在筑牢共同思想基础上奋发有为;二要在服务中心主线上奋发有为;三要在履职为民建设幸福江岸上奋发有为;四要在发挥统战功能巩固团结合作上奋发有为;五要在夯实履职基础提升能力上奋发有为。

  王炜书记强调,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是“中国智慧”、“中国方案”的重要内容,做好政协工作意义重大。区委将一如既往支持政协依章程独立负责、协调一致地开展工作。全区上下要主动加强与政协的政治协商,自觉接受政协的民主监督,积极采纳政协的参政议政成果,及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为广大委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局,为推进人民政协事业发展,加快建设“创新活力城区,幸福美丽江岸”而努力奋斗!

  大会还听取了政协十五届二次会议期间提案审查情况的报告,审议通过了《关于全面实施“红色物业”计划,努力增强居民生活幸福感的建议案》和《政协江岸区第十五届委员会第二次会议决议》。

  大会在《歌唱祖国》的歌声中降下帷幕。