首页>区委宣传部>江岸要闻
牢记使命不负重托 依法履职担当为民——江岸区第十五届人民代表大会第二会议胜利闭幕
索引号: 000014348-2017-00055 发布机构:
发文日期: 2017-12-28
【已阅读:

 

12月27日下午,江岸区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。大会选举梁彦春为区第十五届人民代表大会常务委员会主任,邓军林、卢兆麟、严松毅、李鹏、何朝晖为区第十五届人民代表大会常务委员会委员,张忠军为区人民政府区长,黄胜林为区监察委员会主任,但长春、张忠军为江岸区出席武汉市第十四届人民代表大会代表。

新当选的区人大常委会主任梁彦春在闭幕式上讲话。她对各位代表和同志们的信任与重托表示衷心的感谢,她表示将把信任化为履职的动力,把重托化为履职的激情。区人大及常委会将在区委的坚强领导下,不负期望、担当有为、真抓实干。要始终坚持党的领导;要牢记使命依法监督;要充分发挥代表主体作用;要进一步加强人大自身建设,努力开创新时代江岸人大工作新局面。

大会表决通过了各项决议决定。

区委书记王炜代表中共江岸区委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位代表和同志们的辛勤工作表示感谢。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为实现区委十二届二次会议确定的各项目标,王炜书记希望区人大及常委会必须始终坚持党的领导;必须全力推进经济和社会发展;必须强化人大监督作用;必须加强人大自身建设。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在区委的坚强领导下,不忘初心干在实处,牢记使命拼搏赶超,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉和“创新活力城区、幸福美丽江岸”作出新的更大贡献。