首页>区委宣传部>江岸要闻
奋力续写江岸全面从严治党新篇章 区纪委第十二届三次全会胜利召开
索引号: 000014348-2018-00008 发布机构:
发文日期: 2018-02-14
【已阅读:

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会、十三届市纪委三次全会精神,落实市委部署要求,深入推进全面从严治党,2月12日,江岸区纪委召开第十二届三次全体(扩大)会议,区委书记王炜出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄胜林同志主持会议并向全会作工作报告。

会议表决通过了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 坚定不移将全面从严治党不断引向深入》的工作报告。

区环保局、区工商局、区经信局、区建设局、区卫计委五家点题报告单位主要负责人先后就落实党风廉政建设责任制情况、存在问题及下步建设措施进行了现场汇报,并现场接受区纪委委员的提问。区纪委委员结合报告内容,直接对各汇报单位的党风廉政建设“短板”和“病灶”提出一个个辣味十足的问题。报告人不回避、不遮丑、敢于直面问题,结合工作实际,认真作答,并通过了提问委员的现场监督和考察。质询环节后,还对5个报告单位进行了现场满意度测评,区司法局等5家单位作了书面汇报。

会议指出全区各级党组织要深刻学习领会中央和省市纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的政治责任感。把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断深化政治巡察,用好这把全面从严治党的“利剑”。

会议要求今年要持续打好作风建设“组合拳”, 严厉惩治“四风”问题,聚焦“新衙门作风”、损害营商环境、发生在群众身边的不正之风和腐败等问题。组织开展“正风除弊”行动,部署基层作风巡查,紧盯“六大病症”,开展“六大专项治理行动”,对破坏营商环境行为“零容忍”,以钉钉子精神狠抓落实,不断巩固拓展正风肃纪成果。

会议强调要全面加强纪律建设,把纪律教育作为基础来抓、深化运用监督执纪“四种形态”、 强化日常监督执纪,用严明的纪律管党治党。要深化标本兼治,高悬反腐利剑、严厉惩治“蝇贪”、扎紧制度笼子,把扫黑除恶同反腐败结合起来,把净化社风民风同反腐败结合起来,用反腐败工作成效换取民心红利。全区各级党组织要严格落实主体责任,切实发挥头雁效应,敢于监督执纪问责,在全面从严治党新征程中展现新作为。

会议号召全区党员干部要不忘初心、牢记使命,拼搏赶超、善作善成,努力开创江岸全面从严治党新局面,为加快建设“三化”大武汉、打造国家中心城市和世界亮点城市、复兴大武汉作出江岸新的更大贡献!