首页>区委宣传部>江岸要闻
拼搏再建功 奋斗再出彩 江岸努力打造营商环境最优城区
索引号: 000014348-2018-00011 发布机构:
发文日期: 2018-02-26
【已阅读:

    为落实落细市委市政府关于优化营商环境、促进项目落地见效、深化双招双引的决策部署,进一步营造比干劲、比业绩、比质量、比效率的强大氛围,224日,江岸区召开优化营商环境大会,彰显江岸有诺必践的决心,提振企业投资兴业的信心,营造敬商、重商、安商、亲商的浓厚氛围,努力打造营商环境最优城区,为江岸发展聚集强大动能。区四大家领导,区直相关单位、各街道负责人,院校负责人、高层次人才代表、创投基金负责人以及孵化器、创新街区、企业代表近300人出席大会。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

    过去一年,江岸区经济发展亮点纷呈。长江主轴、长江新城(新区)战略聚焦江岸,汉口历史文化风貌区、汉口滨江国际商务区等亮点区块加快建设。地区生产总值迈上千亿元台阶,全社会固定资产投资总额、招商引资实际到位资金、外贸出口总额以及实际利用外资增幅等指标均排名中心城区第一,成功引进430亿元以上现代服务业项目和1个世界500强企业研发机构。截至目前,到江岸投资的世界500强企业达67家,到江岸发展的院士达10人,国家千人计划专家10人,成功获批国家级双创示范基地,江岸日益成为投资热土、创业乐园。

    会上兑现惠企政策,总金额超过2000万元,涉及企业122家,现场为新认定国家级众创空间武汉岱家山科技企业孵化器有限公司、国家级孵化器武汉市工科院科技园孵化器有限公司等7家企业共发放资金585万元。

    会议对区级领导干部服务企业大走访、深调研活动进行重点部署。从今年2月下旬至7月,区级领导走访调研服务企业100家,进一步完善政企沟通机制,优化全区营商环境,助推区域经济持续健康发展。

    武汉市工科院科技园孵化器有限公司、泰康在线财产保险股份有限公司等政策兑现企业代表及招商引资项目企业代表在交流发言中表示,江岸区底蕴深厚、商贸繁荣、包容开放,让企业充分感受到江岸区就是营商环境最优的城区。

    区城乡统筹办、二七街道、新村街道、丹水池街道主要负责人围绕腾空间、促落地工作进行发言,表示将以拼搏赶超的姿态,紧贴长江主轴等重大战略布局,促进招商引资重大项目落地,努力打造一流的营商环境。

        会议要求坚持改革创新,打造营商环境最优城区。树牢抓环境就是抓发展的理念,对标一流,追求卓越,改革创新,聚焦发力,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境。持续拼搏赶超,推动双招双引项目落地见效。认真落实市委市政府八个延伸要求,把项目落地建设作为主抓手、主战场,聚焦项目落地过程中的突出问题,全链条精准发力,全过程拼搏赶超,推动重大项目快签约、早开工、早落地、早投产,不断扩大有效投资,为高质量发展提供强大支撑。强化组织保障,为优化营商环境保驾护航。全区各单位、街道要加强组织领导,强力持续推进,以更大的力度来优化营商环境。

    各党员干部和企业家们纷纷表示,会议给了他们投资创业的信心、攻坚克难的决心、赶超跨越的雄心,将贯彻落实市委拼搏赶超、改革创新、落地见效、为民奉献精神,积极响应陈一新书记提出的大力弘扬奋斗精神,再创新、再落实、再奋斗、再建功号召,拼搏再建功,奋斗再出彩,奋力谱写新时代江岸发展新篇章,为实现武汉伟大城市梦想作出新的更大贡献。