首页>区委宣传部>江岸要闻
高质量党建引领高质量发展 江岸区召开纪念中国共产党成立97周年大会
索引号: 000014348-2018-00015 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-07-02 17:07
【已阅读:
 

中国共产党97年的历史,是一部波澜壮阔的革命史,是一部艰苦卓绝的斗争史,是一部可歌可泣的英雄史,是一部开天辟地的发展史。回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

为缅怀党的光辉历史,牢记党的历史使命,深入贯彻落实中央、省、市部署要求,今日,江岸区召开纪念中国共产党成立97周年大会,命名基层先进集体和个人,动员全区各级党组织和广大党员不忘初心干在实处,牢记使命拼搏赶超,奋力谱写新时代江岸高质量发展新篇章。区委书记王炜出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记余力军主持会议。区“四大家”班子成员,法检“两长”,各街道、各单位、百步亭社区党委(工委、党组)主要负责同志、分管同志、组织人事部门负责同志,社区(村)党组织书记,物业企业、“两新”组织党组织负责人代表,区委命名的先进集体和先进个人参加会议。

此次大会授予西马街道江汉北路社区党总支等10个社区党组织为“十佳社区(村)党支部”,武汉平安金融中心楼宇党总支等10个两新组织党组织为“十佳两新组织党支部”,武汉众治社区服务有限公司党总支等10个“红色物业”企业党组织为“十佳‘红色物业’企业党支部”,施敏等10名基层党组织书记为“十佳基层党支部书记”,号召全区各单位、各战线、各领域以先进为榜样,对标赶超,坚持新发展理念,争做推动高质量发展的排头兵。

近年来,江岸区始终坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署。推动基层党组织全面进步、全面过硬,深入推进“红色引擎工程”拓面提质,大力开展“组织提质行动”“党支部植根行动”“头雁领航行动”“红色物业提效行动”“党员先锋行动”五大行动,全面提升基层党组织组织力。力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。加强高素质专业化干部队伍建设,提高“八种本领”,做到“五个过硬”,在全区上下营造担当尽责、拼搏赶超的浓厚氛围。

下一步,江岸区将不忘初心、真学细悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣时代之问“学”,饱含为民情怀“学”,坚持融会贯通“学”,坚持结合实践“学”。提高站位、明确方向,准确把握新时代党的建设新要求,把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织的组织力,持之以恒正风肃纪。