首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区举办庆祝建党97周年文艺演出活动
索引号: 000014348-2018-00016 发布机构:
发文日期: 2018-07-02
【已阅读:

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委十一届三次全会、市委十三届五次全会精神,6月30日,江岸区举办庆祝建党97周年文艺演出活动,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,号召全区党员干部不忘初心干在实处,牢记使命拼搏赶超,推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在江岸落地生根。区委书记王炜、区长张忠军、区人大常委会主任梁彦春、区政协主席汤维钧以及区“四大家”领导班子成员出席活动。区委命名的“十佳社区(村)党支部”“十佳两新组织党支部”“十佳红色物业企业党支部”负责人、“十佳基层党支部书记”,各单位、各街道、各社区党组织负责人以及基层党代表参加活动。

本次演出节目精彩纷呈,以歌曲、快板、舞蹈等表演,讴歌了党的光辉历史,讲述了江岸区深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的生动实践,展示了江岸人干事创业、奋勇拼搏的昂扬精神风貌。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定······” 一首《我宣誓》拉开演出序幕,经典画面随着气势磅礴的旋律在舞台屏幕上接次闪现,展现了中国共产党为实现国家独立、民族解放、人民幸福的奋斗历程,一幕幕诠释着入党誓词的庄严与神圣。

今年以来,江岸区认真贯彻落实中央和省、市工作部署,全区经济发展更有质效,发展动能更加强劲,发展空间更加广阔,城区魅力更加彰显,群众生活更加幸福,党建水平显著提升。江岸“质量党建”提质增效,141个社区过上了“社区主题活动日”,“红色物业”从全面覆盖到提效升级,学子高考成绩再创新高,长江左岸扬帆着城市的梦想,“长江主轴”最美画卷在这里展开,“长江之门”最美天际线在这里绘就,“长江文明之心”规划让江岸承载老城的梦想与新城的荣光……这些令人骄傲的成绩背后,离不开江岸那些坚守在岗位上默默奋斗的党员干部们。

演出中,女声独唱《唱支山歌给党听》《党旗更鲜艳》用悠扬的歌声,向他们献礼,是他们用实干、拼搏、汗水和激情,为党旗增辉。合唱《我们是“红色物业”众治人》展现了“红色物业”大学生们扎根基层,让老旧小区焕新颜的青春向上风貌。歌舞《阳光路上》激励着全区党员干部们不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代江岸高质量发展新篇章。

本次活动由中共江岸区委宣传部、江岸区文化体育和旅游局主办,各街道、各单位、百步亭社区共同承办。