首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开平安稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
索引号: 000014348-2018-00039 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-08-29 18:05
【已阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,贯彻落实全国、全省相关会议以及全市平安稳定工作会议精神,8月28日下午,江岸区召开平安稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

会上,区公安分局、西马街道作交流发言。

会议指出今年来全区上下认真履行促发展、保平安的政治责任,聚焦重点任务,聚力攻坚克难,巩固了全区平安稳定的良好态势。会议部署了下一步扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强维护平安稳定的思想自觉和行动自觉。按照中央、省、市相关部署要求,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚持发展与稳定“两手抓、两手硬”,强化措施,补齐短板,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实解决影响江岸平安稳定的突出问题,确保社会安定有序、人民安居乐业。要聚焦重点难点热点问题,扎实做好平安稳定工作。各街道、各单位要树立底线思维、系统思维、清零思维,抓重点、抓关键、抓短板,紧盯不放、聚焦发力,重点做好坚决维护政治安全、坚决维护意识形态领域安全、深入推进扫黑除恶专项斗争、有效防范化解经济风险、切实加强特定利益群体稳控、全力防范化解公共安全风险等六个方面工作。要强化责任担当,努力建设更高水平“平安江岸”。要切实提高政治站位,强化忧患意识、担当意识,尽职尽责、善作善成,推动各项工作任务落到实处,确保江岸持续平安稳定。