首页>区委宣传部>江岸要闻
加强队伍建设 提升舆论引导能力 江岸区组织召开新闻发言人、通讯员和网评员培训会
索引号: 000014348-2018-00042 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-09-07 15:14
【已阅读:

为认真学习贯彻全国宣传思想工作会议以及市、区网络安全和信息化工作会议精神,落实江岸区委部署要求,9月7日,江岸区组织召开新闻发言人、通讯员和网评员培训会,进一步压实网络意识形态工作责任,不断提高新闻宣传队伍舆论引导能力。全区各街道、各单位新闻发言人、通讯员和网评员共200多人参加培训。

培训会邀请武汉市信息中心互联网研究部主任、副编审黄士多同志,长江日报城区部主任、高级编辑赵代君同志授课。

黄士多主任围绕“如何做好网评工作”,强调了网评工作的必要性和重要性,分析了全市网评工作的整体情况,讲解了网评工作的基本方法和技巧。赵代君主任围绕“舆情控制与通稿写作技巧”,宣讲了全国宣传思想工作会议精神,明确了突发事件舆情处置的基本要求,通过分析热点舆情传播规律和特点,讲授了突发事件应对处置中信息发布的基本策略。

与会人员纷纷表示,两位老师用深厚的理论知识,大量详实的案例和实战的经验技巧,为我们做了精彩、精准的辅导,对下一步做好网络评论工作和舆情应对具有很强的针对性和指导性。

会议要求,全区各街道各单位要高度重视,严格落实网络意识形态工作责任制;打造政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻宣传队伍;强化管理,守好网络意识形态阵地;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,用江岸的生动实践,讲好江岸故事,唱响江岸好声音,为建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”营造浓厚氛围!