首页>区委宣传部>江岸要闻
提振精神 对标找差 精准补差 江岸区召开第六次拼搏赶超交流会
索引号: 000014348-2018-00043 发布机构: 宣传部
发文日期: 2018-09-12 16:52
【已阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委副书记、市委书记马国强同志调研江岸讲话要求,总结分析全区全面建成小康社会绩效目标完成情况,9月11日,江岸区召开第六次拼搏赶超交流会,激励全区上下提振精神、对标找差、精准补差,奋力推进高质量发展,加快高水平全面建成小康社会。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

会上,一元街道、区商务局作典型发言,区房管局、区大数据中心、区财政局等3家单位作表态发言。

会议指出从目前公布的数据看,全区实现经济发展稳中有进的压力仍然较大。各街道各单位要直面严峻形势,切实增强紧迫感。深入分析江岸发展的优势和弱项所在,把招商引资、招才引智、“双创”等领域的优势转为胜势,把项目落地、固定资产投资、重点城建项目、城中村改造等方面的短板加快补齐,确保各项指标迎头赶上。

会议要求各相关单位要聚焦重点弱点,精准施策保目标。参照全面建成小康社会专项考评通报和计分规则,针对每一个指标、每一项工作认真对标找差,尤其是要紧盯权重高的经济指标和重点工作扣分项,精准调度,靶向用力,努力完成好年度目标任务。要统筹调度抓好经济运行,全力以赴抓好项目建设、有效投资,集中精力抓好税源建设,真心实意抓好服务企业,倾力倾情抓好民生工作。

会议强调全区上下要坚定必胜信心,始终牢记“幸福是奋斗出来的”,集中精力、攻坚克难,紧盯三季度,冲刺四季度,确保各项工作迎头赶上。要凝心聚力,担当有为;克难攻坚,执行有力;考核督办,持之有恒,用务实行动创造优异成绩。

会议号召各街道各单位以高度的责任感、高昂的精气神,真抓实干、埋头苦干,竭尽全力完成全年目标任务,以实际成效开创江岸高质量发展新局面!