首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区举办2018年“全国科普日”活动启动仪式暨主场系列科普活动
索引号: 000014348-2018-00044 发布机构: 长江日报
发文日期: 2018-09-18 17:15
【已阅读:

9月16日,2018年江岸区举办“全国科普日”活动启动仪式暨主场系列科普活动,社区居民、在校学生、科普志愿者300余人现场观摩。

本届科普日活动突出智慧性,深捷科技、杰纳动力、优优无限3家科技型企业围绕“智慧城市·智慧生活”“新教育模式下的人工智能+”“共享雨伞”等主题进行企业推介路演,让广大居民对智慧城市、人工智能、“共享”服务有了更加深入的了解。

活动当天,展览展示区域汇集了智能科技产业前沿产品,涵盖无人机、安全防护智能穿戴、智慧党建、智能导览机器人、舞蹈机器人、3D体验、VR场景秀等多项内容,突出科技性、参与性、互动性的特点,令大家在寓教于乐中体验科技的魅力。随后,与会人员集中参观了深捷科技“科技·智慧城市展厅”、湖北杰纳动力科技有限公司“创客教育”基地。

江岸区是全国科普示范城区,已成功举办15届全国科普日活动,今年的活动主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。活动期间,江岸区还将开展科普活动130多场,通过持续一周的活动营造浓厚的科普日氛围,让广大市民在活动的参与和体验中感受科技的魅力,感受创新创造为未来生活带来的巨大变化。

本次活动由江岸区科协、区委宣传部、区教育局、区科技局主办,武汉市工程科学技术研究院、武汉深捷科技股份有限公司承办。