首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区举办离退休干部形势报告会
索引号: 000014348-2018-00045 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-09-25 18:05
【已阅读:

为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实市委市政府相关工作部署,近日,江岸区举行离退休干部形势报告会,邀请武汉市委党校公共管理教研室主任王谦教授作了《当前国际国内热点透析》专题报告,部分区级退休干部、各离退休干部党支部书记及离退休干部代表等近150人参加了报告会。

王谦教授曾荣膺武汉市委党校“名师”称号,湖北省党校系统2016年度精品课获得者,入选武汉市“十百千”人才工程(第二层次),武汉市“有突出贡献中青年专家”,湖北省委宣传部理论宣讲员,武汉市委组织部、市委宣传部理论宣讲员。他以十九届二中、三中全会和中美贸易博弈为主线,对当前国际热点事件、复杂国际形势背景下的国内形势及当前国内关注的重点内容进行了深入阐述,报告内容丰富、深入浅出、运用大量时事热点,深度剖析了国际关系、国内形势的新动向,对于正确认清国家安全形势,加深对党和国家外交政策、机构改革等方面的理解,把思想和行动统一到贯彻党的十九大精神上来,进一步增强中国特色社会主义道路和中华民族伟大复兴的信心具有很好的引导作用。

老同志们一致认为,此次形势报告会内容新、视角正、观点明,对广大离退休干部能够更好地认清国际国内形势,冷静客观地分析社会焦点问题帮助很大。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,珍惜当前国内发展大好形势,紧跟时代发展步伐,积极发挥自身优势作用,关心支持江岸各项事业发展并建言献策、点赞加油,当好学习宣传贯彻党的十九大和助力江岸加快发展的先行者、传播者、推动者。

今年以来,区委老干部局紧紧围绕中心、服务大局,在全区老干部中开展“增添正能量·共筑中国梦”和庆祝改革开放40周年主题活动,通过主题征文、“随手拍”摄影大赛、知识竞赛、问计老干部等活动形式,突出“点赞江岸拼搏赶超”特色,引导老干部为加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”贡献力量。