首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区举办“走进军营 喜迎军运”军事日活动
索引号: 000014348-2018-00048 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-10-10 16:58
【已阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进国防教育进机关、进街道、进社区、进学校,10月9日,江岸区举办“走进军营 喜迎军运”军事日活动。火箭军指挥学院主要领导,区四大家领导,区直相关部门负责同志,各街道、百步亭社区主要负责同志以及二七辖区党代表、人大代表、政协委员和社区居民代表等参加活动。

当日上午,领导一行来到火箭军指挥学院装备教学训练馆,先后走进装备展示厅、装备操作厅,实地参观、了解各类装备及发展历程。随后,在学院礼堂,火箭军指挥学院教员刘潇泊作《我国周边安全形势》报告。

同日,二七街道火箭军社区还组织开展了社区主题活动日。

“富强、民主、文明、和谐……”在火箭军社区党总支书记罗春红的领诵下,全体参会人员齐声诵读社会主义核心价值观。“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”活动现场,社区居民韩玲详细解读《习近平用典》中的经典语句。“这段话传承了中华民族爱好和平的文化基因,也提醒我们既不能好战、穷兵黩武,也不能麻痹大意,要居安思危,增强忧患意识。”她分享道。

区人武部工作人员甘佳伟现场发表热情洋溢的主题演讲《齐聚江城武汉 喜迎军运盛会》,向在场干部群众系统介绍了军运会的发展历程和武汉迎军运盛会的情况,并向大家发出“喜迎军运会、当好东道主”的号召。活动现场还穿插军运会知识互动抢答,增强了军运会的趣味性、知晓率和参与率。

来自火箭军指挥学院的学员带来精彩的文艺节目,学员维凯奇现场表演男声独唱《好男儿就要当兵》,嘹亮的军歌气势磅礴、铿锵有力,现场不时响起雷鸣般的掌声。

本次“走进军营 喜迎军运”军事日活动主题突出、特色鲜明、内容精彩,营造了浓厚的进军营、迎军运氛围,让国防教育深入人心。广大干部群众纷纷表示,在今后的学习和工作中,将一如既往支持国防和军队建设,发扬爱国主义和主人翁精神,以昂扬的姿态迎接军运盛会,为建设精美江岸、品质江岸作出更大贡献。