首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开社区(村)“两委”换届工作领导小组第一次全体(扩大)会
索引号: 000014348-2018-00051 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-10-29 16:46
【已阅读:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党的基层组织建设的重要指示精神,贯彻落实省、市社区(村)“两委”换届工作相关会议精神和区委常委会精神,10月26日下午,江岸区召开社区(村)“两委”换届工作领导小组第一次全体(扩大)会,动员部署全区社区(村)“两委”换届工作。区委书记王炜出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记余力军主持会议,区领导罗淳、熊俊以及区社区(村)“两委”换届工作领导小组成员,各街道工委书记、分管负责同志、职能科室负责同志,百步亭社区负责同志以及区社区(村)“两委”换届各巡回督导组成员参加会议。 

  会议宣读了全区社区(村)“两委”换届工作领导小组成员名单。 

  会议要求,要提高政治站位,切实增强做好社区(村)“两委”换届选举工作的责任感和使命感。充分认识到抓好本次认识社区(村)“两委”换届工作,是推动全面从严治党向基层延伸、巩固党的执政根基的重要举措,是推动“红色引擎工程”拓面提质、提升基层社会治理能力的重要实践,是打赢扫黑除恶专项斗争、建强基层战斗堡垒的重要支撑。充分认识到换届选举面临的新形势新任务新挑战,真正把中央和省、市、区委的部署要求落到实处,切实增强做好社区(村)“两委”换届工作的政治自觉和行动自觉。要加强党的领导,选优配强社区(村)“两委”班子特别是党组织书记。坚持质量标准,拓宽来源渠道,做实备案管理,整体优化提升,切实加强基层党组织带头人队伍建设。严格组织把关,把好总体谋划关、方案审核关、选举程序关、政策界限关、组织动员关,确保“两委”换届依法依规有序推进。严肃换届纪律,强化警示教育,强化全程监督,强化查处惩治,营造风清气正的换届环境。要压紧压实责任,确保高标准、高质量完成社区(村)“两委”换届工作。层层压实责任,加强督促指导,强化宣传引导,抓好统筹推进,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神,深入细致地做好社区(村)“两委”换届各项工作,确保高标准、高质量完成换届工作。 

  会议强调,各街道、各有关单位要切实增强政治责任感,认真贯彻落实省、市、区委的部署要求,高标准、高质量地抓好换届工作,确保社区(村)“两委”换届工作圆满完成,为建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,谱写新时代江岸高质量发展新篇章提供坚强的组织保证。