首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区委常委班子召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会
索引号: 000014348-2018-00053 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-10-31 16:54
【已阅读:

  按照省委巡视反馈意见要求,10月30日下午,区委常委班子召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照省委第七巡视组巡视反馈意见,重点围绕“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的建设、落实全面从严治党责任、推进党风廉政建设、科学规范选人用人及如何推动整改”等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。区委书记王炜主持会议。市纪委监委办公厅主任杜银川、市委组织部干部一处处长沈阳东到会指导。区委高度重视并认真部署区委常委班子省委巡视反馈问题整改专题民主生活会有关工作。会前,区委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述;广泛征求、听取各级党组织和党员群众意见建议,找准找实存在的突出问题;认真开展谈心谈话活动,深入交换意见,凝聚共识;认真撰写区委常委班子对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改完善,从严从实做好各项准备工作。 

  会上,王炜同志代表区委常委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,强调区委常委班子要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强自身建设,确保省委巡视反馈意见整改落实到位。区委常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家紧密联系实际,聚焦省委巡视反馈意见,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。 

  王炜同志在总结讲话中指出,专题民主生活会既是对省委巡视反馈意见的再检查、再反思,也是对整改落实工作的再研究、再推进。要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥示范带头作用,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,以抓好省委巡视整改落实为契机,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展。要不断提高政治站位,坚持做对党忠诚的表率。始终把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”。要始终高标准严要求,坚持做整改落实的表率。坚持把讲政治贯穿于整改全过程,落实“当下改”的治标举措,形成“长久立”的治本机制,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,高质量做好巡视整改“后半篇文章”。要种好管党治党“责任田”,坚持做勇于担当的表率。坚定扛起管党治党这一根本政治责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中,严格落实区委常委会管党治党主体责任。要当好发展“领头雁”,坚持做在高质量发展中走在前列的表率。坚持两手抓、两促进,把巡视反馈问题整改与推进改革发展稳定各项工作结合起来,把解决思想作风问题与破解高质量发展瓶颈难题结合起来,在坚持和加强党的全面领导、加快新旧动能转换、亮点区块建设、打赢“三大攻坚战”、军运会综合保障、改善民生上取得新成效。