首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开非公有制经济界学习习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会
索引号: 000014348-2018-00054 发布机构:
发文日期: 2018-11-06 16:46
【已阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步营造良好发展环境,11月5日,江岸区召开非公有制经济界学习习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会,深入探讨交流当前民营企业发展中遇到的困难、问题,竭诚服务民营经济,更好推动江岸民营经济高质量发展。区委书记王炜出席会议并讲话,区领导罗淳、胡建军、叶晓飞,区相关职能部门主要负责同志,江岸区域部分民营企业家代表参加会议。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。江岸区域部分民营企业家代表围绕习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神交流学习体会,并结合实际就发展中面临的问题提出了具体的意见和建议,为江岸民营经济发展提供了重要的借鉴意义。区工商联、区经信局等相关职能部门负责同志围绕进一步支持民营经济发展,以及企业代表提出的意见和诉求,现场进行表态。

会议指出民营经济对江岸发展功不可没,始终是江岸发展的主力军。民营企业贡献大,民营经济发展潜力大,民营企业对高质量发展的推动作用大。必须对民营经济发展取得的成就给予充分肯定,必须对民营企业家的成长成功给予充分重视,必须对民营经济的不断发展壮大给予充分支持。

会议要求要坚定不移发展民营经济,全力推动民营经济高质量发展。发挥政策的磁场效应,推动各项政策落地、落细、落实,做到“马上办、网上好、一次办好”,力争“不用办”。抓好政策宣传解读,让企业知道政策、用好政策。发挥人才的虹吸效应,充分发挥人才创投联盟作用,制定和完善民营企业引进人才扶持政策。鼓励民营企业优秀技术人员申报优秀技师、学科带头人、拔尖人才等,对民营企业引进的高层次人才,积极落实住房、医疗、子女入学等方面的优惠政策。发挥平台的集聚效应,推动企业家们共同参与、推动江岸产业集聚发展,共同分享丰厚红利。发挥企业家的头雁效应,让民营企业家有更多的荣誉感、自豪感、成就感。

会议强调要大力弘扬新时代企业家精神,在谱写江岸高质量发展新篇章中再创辉煌、再立新功。企业家们要敢为人先、追求卓越,一颗红心跟党走,一以贯之抓主业,一心一意谋创新,一马当先闯天下,一身正气搞经营,带领企业实现突破性发展。

会议号召全区党员干部和企业家政企同心、干群同心,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,用最诚挚的真心、最有力的举措、最火热的激情,奋力推进民营经济高质量发展,在“创新活力城区、幸福美丽江岸”建设中实现每位企业家的光荣梦想