首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区委理论学习中心组举办集体学习活动
索引号: 000014348-2018-00055 发布机构:
发文日期: 2018-11-09 16:49
【已阅读:

11月6日下午,江岸区委理论学习中心组举办集体学习活动,专题学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区委书记王炜同志主持学习活动。

会议指出中央政治局会议充分肯定了今年以来我国经济社会发展取得的成就,对下一步经济工作作出重要部署、提出明确要求,为科学把握经济发展大势,推动经济社会持续健康发展,指明了前进方向,提供了重要遵循。要坚持稳中求进工作总基调,按照“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作要求,打好三大攻坚战,坚持新发展理念,推动高质量发展。要认真做好当前各项工作,科学谋划好明年工作。

会议要求深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,要深刻认识发展新一代人工智能是赢得竞争主动权的重要战略抓手,是推动高质量发展的重要动能来源。要抓住科技变革、产业变革的契机,提前谋划布局。要有针对性地出台产业发展指导意见,努力抢占发展先机。要做好企业服务工作,相关部门要主动作为。

会议强调习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。要深刻领会习近平总书记重要讲话的现实意义和历史意义,深刻把握党中央坚持“两个毫不动摇”的立场不会变,深刻把握党中央鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的态度不会变,按照总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面政策举措,切实抓好贯彻落实。要根据市委下一步部署安排,研究制定贯彻落实办法。针对民营企业家反映的问题,相关部门要主动服务,做好回应。要积极推介人才政策、产业政策等,扶持民营企业做大做强。要做好协调工作,吸收借鉴外地好的做法,帮助企业解决发展中遇到的难题。要开展好“双万双联”活动,做好机关干部服务企业工作。

    会议同时对扫黑除恶专项斗争、宗教工作相关文件精神进行了专题学习。余力军、邬利平、司徒毅等区领导结合工作实际,分别作中心发言。