首页>区委宣传部>江岸要闻
市委营商环境专项巡查第一组在江岸区召开座谈会
索引号: 000014348-2018-00070 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-11-27 17:20
【已阅读:
  

  近日,江岸区召开促进招商引资政策落实优化营商环境座谈会,市委营商环境专项巡查第一组组长强汉生,江岸区各部门相关负责同志及企业代表参加座谈。副区长叶晓飞主持会议。 

  今年以来,在市委营商环境专项巡查第一组的有力督导下,江岸区招商引资、项目落地工作各项指标居全市前列,营商环境得到整体优化。江岸区将继续坚持高标准要求,狠抓发现的共性及个性问题,强化立行立改,构建全市营商环境最优城区。 

  江岸区招商引资工作亮点纷呈:扩大招商成绩,各项指标争先进位;分类产业招商,延伸产业链条;丰富招商活动,引进优质项目;优化企业服务,打造最优营商环境;发展楼宇经济,优化产业结构;抓好政策兑现,促进项目落地。 

  区招商服务中心相关负责同志汇报了江岸区招商引资政策落实、优化营商环境工作。截止到10月,江岸区完成招商引资实际到位总额692.2亿元,同比增长14.7%,规模居全市第一位;完成实际利用外资60478万美元,居全市中心城区第一位,同比增长54.4%,居全市中心城区第二位。 

  会上,企业代表畅所欲言,针对《江岸区留商招商奖励办法》《江岸区促进楼宇经济发展奖励办法》等惠企政策,积极评价并客观反映企业在经营发展中的遇到的困难和问题。随后,与会区直职能部门针对企业会上所提意见和建议现场办公,逐一进行回应和受理。市委营商环境专项巡查第一组现场督察督办,区各职能部门现场积极回应,下一步就企业提出的问题列出诉求清单,进行认真梳理、研究,予以解决落实。 

市委营商环境专项巡查第一组组长强汉生表示,目前,江岸区在优化营商环境方面走在全市前列,全区重大项目、资金落地,行政审批改革,市场监管等成效明显,受到企业及各界好评。要坚持“营商环境没有最好、只有更好”的理念,进一步增强认识,抓住重点,补足短板,持续优化江岸区营商环境。相关部门要结合企业实际情况,全力做好企业在江岸区落户、融资等各方面支持,从多个方面支持民营企业发展,不断减轻企业税负,解决融资难、“三个门”等问题。

  下一步,江岸区将增强招引客商的外在动力,实现精准化招商新突破;深入挖掘企业的发展潜力,实现双招双引延商新突破;提升吸引客商的内在磁力,实现营商环境培育新突破。