首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区委理论学习中心组(扩大) 专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
索引号: 000014348-2018-00078 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-12-20 17:33
【已阅读:

  12月19日下午,江岸区委理论学习中心组(扩大)举办集体学习活动,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。区委书记王炜同志主持学习活动。 

  学习活动中,区委中心组成员逐一围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作实际作交流发言。 

  会议指出习近平总书记发表的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要深刻把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到重要讲话精神上来,用好改革开放“关键一招”,坚持改革不停步、开放不止步。 

  会议强调要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神热潮。要按照省委、市委、区委决策部署,扎实做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习宣传活动。整合“两团十三队”宣讲力量,用好“社区主题活动日”“红色工作队”等品牌,开展多形式、多层次、全覆盖的学习宣传活动,营造浓厚学习氛围。 

  会议要求全区上下要进一步坚定信仰信念信心,在抓好贯彻落实见成效上下功夫。对标对表党中央、省委、市委改革开放部署,抓好2019年我区各领域各方面改革开放任务,压紧压实改革责任,投入更多精力抓好改革。强化改革开放创新主引擎,突出改革推动,用改革破解难题,用创新赢得优势,用更高水平的开放带动更高层次的发展,为高质量发展注入源源不断的动力,为加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,努力走在高质量发展前列,建设“三化”大武汉作出新的更大贡献。 

  会上还对12月13日中央政治局会议精神进行了学习。 

  会议要求要认真学习领会中央政治局会议精神,辩证分析当前经济形势,深入谋划明年经济工作。要坚持稳中求进,推进社会信用体系建设,完善金融风险处置协调机制,有效防范各类金融风险,树立总体安全观,打好防范化解重大风险攻坚战,强化风险处置,切实维护社会稳定。要紧扣精准要求,做好脱贫工作,压实对口帮扶责任,做实产业扶贫,加强扶贫队伍建设,健全结对帮扶工作机制,打赢精准脱贫攻坚战。要盯紧目标任务,推动生态环境质量总体改善。 

  会议强调反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要牢固树立“四个意识”,贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,把旗帜鲜明讲政治的要求融入纪检监察工作的各方面。要健全完善“四责体系”,坚持精准定责、常态督责、严肃问责,落实从严治党政治责任。要坚决革除“四风之弊”,紧盯问题深挖细照,严肃查处,不断巩固风清气正的政治生态,努力提升群众获得感和幸福感。