首页>区委宣传部>江岸要闻
政协江岸区第十五届委员会第三次会议隆重开幕
索引号: 000014348-2018-00079 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-12-24 16:58
【已阅读:

  中国人民政治协商会议武汉市江岸区第十五届委员会第三次会议于12月23日上午在江岸区机关会议中心隆重开幕。 

  上午9时,区政协主席汤维钧宣布大会开幕,全体委员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。 

  市政协党组副书记、副主席谭仁杰,市委统战部常务副部长刘毅,区委、区人大、区政协、区政府、区纪委及区法院、区检察院领导到会祝贺。区直相关部门负责人列席大会。  

  区政协副主席王萍代表区政协十五届委员会常务委员会向大会作工作报告。2018年,在武汉市政协精心指导和中共江岸区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持团结民主两大主题,围绕区第十二次党代会第二次会议整体部署,发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入开展协商议政,规范实施民主监督,有序组织议政建言,巩固拓展团结联谊,扎实提升履职能力,为奋力谱写新时代江岸高质量发展新篇章作出了积极贡献。王萍从五个方面回顾了一年来的工作:一是聚焦中心大局,助力江岸高质量发展;二是践行为民宗旨,服务民生事业改善;三是扩大有序参与,完善民主协商机制;四是凝聚人心共识,巩固团结合作局面;五是打牢履职基础,提升服务保障能力。对2019年工作,王萍强调:一要坚持党的领导,在强化政治引领上有新成效;二要紧扣中心大局,在保持精准履职上有新作为;三要不断完善机制,在发展协商民主上有新拓展;四要突出团结民主,在汇聚智慧力量上有新境界;五要适应时代要求,在加强自身建设上有新进步。 

  大会还书面报告了区政协第十五届委员会常务委员会提案工作情况。 

  市政协党组副书记、副主席谭仁杰代表市政协对大会召开表示热烈祝贺,对江岸过去一年经济社会发展和人民政协事业所取得的成就给予了高度评价。他说,2018年,是江岸区各项工作和政协工作取得显著成绩的一年。一年来,江岸区政协在中共江岸区委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,紧紧围绕市委和区委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到了专题调研有成果、协商议政有亮点、民主监督有成效。他强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是向着全面建成小康社会冲刺的关键之年,也是全面加强政协党的建设、推进人民政协事业创新发展的重要一年。希望江岸区政协持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型这一新时代人民政协的新使命新任务,发挥好政协作为专门协商机构的重要作用,围绕全市发展大局,聚焦区委、区政府的中心工作,以“一线”思维积极履行职能,做到四个加强:一要加强政协党的建设,确保正确政治方向;二要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;三要加强协商监督建言,推进“三化”大武汉建设;四要加强自身建设,提高建言资政质量。 

  随后进行了大会发言。区民革副主委刘涛、区民盟副主委叶永忠、区民建委员刘艺璇、区民进副主委吴伟、区农工党副主委刘新会、区致公党副主委但丁、区九三学社副主委肖美华、区工商联副主席王建新、区政协一元街道联络委主任蒋文兵、区政协新村街道联络委主任王拥志分别作了题为《承接军运“红利” 打造幸福金岸》《推进“万里茶道”申遗 擦亮江岸城市名片》《破解四大难题 推进经济高质量发展的五点建议》《推进社会组织参与社会治理的建议》《政策优先 统筹规划 推进我区医养工作深度融合》《关于对智慧社区建设的思考和建议》《深化税收供给侧改革 营造良好营商环境》《积极推进江岸区新民营企业健康发展》《盘活红色旅游资源 打造红色旅游街区》《精准推进汉口滨江国际商务区楼宇招商的建议》的发言。