首页>区委宣传部>江岸要闻
改革开放再出发 拼搏奋进新时代——江岸区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
索引号: 000014348-2018-00081 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-12-25 17:37
【已阅读:

  12月24日上午,江岸区会议中心一号厅气氛庄严热烈。9点整,在雄壮的国歌声中,备受全区人民瞩目的区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。250名人大代表肩负全区人民重托出席大会,共商江岸高质量发展大计。 

  大会主席团常务主席王炜、梁彦春、罗淳、刘玉、徐利龙、高辉、黄杰、薛玉明等领导在主席台前排就座。主席团其他成员、区委、区政府、区政协领导同志和区监委主任、区法院院长、区检察院检察长、在职区级领导、部分区级离退休老同志在主席台就座。 

  大会特邀江岸地区部分市人大代表,区政协委员,区委、区政府、区监委相关部门负责人列席会议。 

  大会执行主席、区人大常委会主任梁彦春主持大会。 

  在热烈的掌声中,江岸区人民政府区长张忠军向大会作政府工作报告。报告总结回顾过去一年,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,攻坚克难,砥砺奋进,全面推动各项工作上水平上台阶,圆满完成区第十五届人大第二次会议确定的目标任务。 

  报告指出2019年区政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面落实市委、市政府和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把高标准抓好军运会综合保障作为重中之重,聚力构建高质量现代产业体系,聚力打造高质量生态宜居城区,聚力增加高质量民生服务供给,加强政府执行力建设,改革开放再出发、拼搏奋进新时代,加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,努力走在高质量发展前列,为“三化”大武汉建设作出新的更大贡献。 

  报告提出区政府将坚持以高质量发展为导向,着力提高经济密度;坚持以深化改革为动力,营造良好发展环境;坚持以军运保障为引领,提升城市环境品质;坚持以民生改善为目的,办好各项社会事业;坚持以行动政府为目标,提升政府工作效能。2019年,区政府将聚焦居民用水、燃气安全、便民服务、社区环境、安全防范、交通出行、绿化建设、儿童健康、教育公平、残疾人关爱等民生十件实事,不断提升居民获得感和幸福感。 

  大会还听取了区发改委主任朱良勇所作的《江岸区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》;听取了区财政局局长赫敏所做的《江岸区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》;书面审查了《区第十五届人民代表大会第二次会议议案和代表建议办理情况报告》;表决通过了《江岸区第十五届人民代表大会第三次会议选举和表决办法》。