首页>区委宣传部>江岸要闻
携手新时代 共创新辉煌 江岸区吉庆民俗街商圈联合工会成立
索引号: 000014348-2019-00001 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2019-01-02 08:34
【已阅读:

  近日,江岸区吉庆民俗街商圈联合工会成立,从此商圈内近70家企业商户的职工有了自己的“娘家人”“贴心人”。区总工会、大智街道主要负责同志,商圈商户代表和职工代表共40多人参加此次成立大会。 

  吉庆民俗街位于武汉市江岸区中山大道大智路至黄石路中段,毗邻地铁1号线及6号线大智路站,交通十分便利。吉庆民俗街作为江岸区一张闪亮的名片,是集民俗文化、汉味美食、荆楚演绎、老街旅游于一体的综合性传统商圈,已被评为湖北省3A级历史文化风貌景区、武汉旅游特色商街。2016年12月28日,吉庆民俗街一期开街,目前商圈已建成一、二期,入驻商户68家,从业人员1280人。 

  2017年6月,吉庆民俗街成立了吉庆民俗商圈党总支。依托“党建带工建、工建服务党建”,在区总工会、大智街道工会的指导下,成立了吉庆民俗街商圈联合工会,实现了哪里有职工、哪里就有工会组织。吉庆民俗街商圈联合工会将以党建为引领,着力扩大吉庆民俗街非公企业工会组织覆盖面,吸纳商圈内更多的企业商户、更多的职工加入工会组织,激发非公企业工会活力,提升工会组织的吸引力和凝聚力,真正使工会建起来、转起来、活起来。 

  大会指出,当前我国经济社会发展进入了新的历史时期,特别是在党的十九大精神指引下,中国工会十七大的胜利召开标志着工会工作也进入了新的历史时期。希望商圈联合工会按照区委要求,结合吉庆街发展实际,通过丰富多彩的活动,实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大职工和会员的积极性和创造性,团结和带领商圈广大职工和经营户,着力推动商圈经济繁荣发展,为加快建设“创新活力城区 幸福美丽江岸”做出更大贡献。