武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

台北街道“两个清单”促进文明单位共创共建落地落实

时间: 2018-06-12


  为进一步加强文明单位与街道社区的紧密联系,发挥辖区文明单位在文明创建中的示范带头作用,提升辖区文明水平,68日,台北街道邀请辖区27家文明单位的文明工作负责人,召开了辖区文明单位共创共建工作推进会。 

  推进会上,街道工委书记张才继向武汉市人民检察院等6家单位颁发了2015-2016年度省级文明单位奖牌和证书。随后,参会人员就《台北街道文明单位与社区结对共建协议书》(草案)进行讨论。协议书分为共性清单和个性清单两个部分,共性清单为所有文明单位的共创共建任务,个性清单需要文明单位与社区协商,结合单位自身优势与结对社区实际拿出具体共建项目。文明单位踊跃发言,对街道文明共创共建工作给予肯定,表示“两个清单”的制定,既反映了文明创建的规定动作,又最大限度地发挥文明单位的优势特点,充分达到了共创共建共享共赢的目标。工委书记张才继对辖区文明单位多年参与和支持表示感谢,希望大家一起携手提升街道文明水平,街道将一如既往做好辖区文明单位的服务工作。 

  下一步,台北街道将以“两个清单”为抓手,落实区文明委相关要求,充分调动辖区文明单位共创共建积极性,有效提升辖区文明程度,为打造幸福台北贡献力量。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>