武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

球场街道组织开展结对共建美丽乡村活动

时间: 2018-10-17


   1016日,球场街道赴黄陂区木兰乡马鞍寨村开展结对共建美丽乡村活动,活动以“精准脱贫携手同行”为主题,辖区内“两代表一委员”、区建投公司、街道结对帮扶干部、街道联包驻工作队、辖区企业代表等30余人参加。

 

  脱贫攻坚 齐心共建 

   活动开始,街道驻村干部向与会人员汇报了马鞍寨村扶贫工作情况。市区“两代表一委员”、区建投公司等对街道扶贫工作给予了肯定,并围绕马鞍寨村发展开展座谈,为马鞍寨村美丽乡村建设出力,为马鞍寨村发展建言献策。

 

  实地调研 推进发展  

   会后大家一同参观马鞍寨村村容村貌,参观油茶基地、光伏发电等建成项目,现场了解项目建设规模、产销情况、市场情况等,街道还对马鞍寨村水库的垂钓基地等拟建项目进行实地考察。


  关爱帮扶 奔向小康 

   市区“两代表一委员”、街道结对帮扶干部对村内17户贫困户家庭进行走访慰问,发放慰问金5100元。贫困户张文华表示他会扩大养殖规模,向小康奋斗。市人大代表朱红梅与贫困学生签订助学协议,每学期为其资助5000元生活费。辖区企业代表还为马鞍寨村送来捐赠资金10000元,用于马鞍寨村购买分类垃圾桶等设施。

 

    

    

    

 

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>