武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

路遇病倒老人,救?不救?他们给出了温暖坚定的答案

时间: 2019-01-11


  老吾老以及人之老,路遇老人突发心脏病倒地,救还是不救?大智人选择是救!这群热心人用行动刷新了大智的爱心标尺高度。 

  110日上午1020,大智街道保成社区网格员闵峙和同事姜飞、魏娜正在铭新街与南京路交汇口进行日常巡查。突然看到不远处一位老大爷倒在地上,急忙上前查看,发现老人口腔内有呕吐物,面色发紫,人已经丧失了知觉。闵峙毫不犹豫让同事把老人的头托起来一些,防止胃部食物倒流引起窒息,同时第一时间联系了附近的大智派出所和社区卫生服务中心,卫生服务中心的几名医生立刻赶来参与急救,派出所出动警务用车将老人送往医院进行抢救,此时因为急救已感到疲劳的闵峙坚持随车一同前往,直到老人恢复意识才放心离开。 

  “今天真的非常感谢闵峙,感谢好心的医生,感谢负责的民警!如果不是你们抢救及时,后果不堪设想,谢谢你们!是你们这些善良的人让我们感到冬日里的温暖!” 老大爷的儿子赶到医院后对这群大智好人表达了感谢。 

  事后其他人问起闵峙怕不怕冒然施救可能面临的风险,他说:“如果我的一次冒险施救能有机会救回一条人命,我不怕担责任。” 

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”当有人遇到危难时,你搭把手、我帮个忙,传递的是温暖与关爱。一个小小的善举就是一朵盛放的真善美之花,让我们收获到的是温暖,是感动,就像冬日里照进我们心里的那一缕温暖的阳光! 

    

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>