武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

安全进校园 文明齐步走——市级道德模范沈胜文走进育才家园小学宣讲安全知识

时间: 2018-03-30


  329日,武汉市育才家园小学一(6)班进行了一场别开生面的家长进课堂活动。此次活动邀请了中国好人、市级道德模范——百步亭派出所民警沈胜文警官为孩子们宣讲小学生安全知识。 

(沈警官为孩子们讲解校园安全常识)

 

    沈警官从安全出行、文明交通及校园安全常识三个方面进行了生动地讲解。“你不仅会答问题,还会向我提问,我的回答你满意吗?”沈警官风趣的语言、丰富的教具、引人入胜的案例描述赢得了孩子们的阵阵掌声。为了增加活动的趣味性,沈警官采取提问抢答的方式与孩子们进行互动,孩子们积极思考,踊跃举手参与,课堂轻松又活跃。 

(孩子们踊跃参与知识抢答)

 

  课后,孩子们纷纷表示学到了很多自我保护和急救的安全知识,家长们也都在班级群里为此次活动和沈警官点赞,感谢沈警官为孩子们带来这么实用,这么有意义的一节安全知识课!

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>