武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

黄浦路军休所举行追思会 缅怀江岸区道德模范张诚同志

时间: 2016-11-30


  张诚同志的一生,是勤劳奉献的一生,是军队移交到地方政府安置离退休干部的楷模。为表达对张诚同志的缅怀之情和向他学习,1122日上午,黄浦路军休所举行了“张诚同志追思会”。火箭军指挥学院、省军休办、市民政局党办、市军休办、江岸区文明办、二七街办事处、火箭军社区等单位领导,湖北电视台、《武汉晚报》、《长江日报》媒体记者,《军休风采》编辑部及张诚生前亲人、战友、受助人到场追忆。 

  会场屏幕上反复播放着张诚生前工作、生活及所获荣誉照片,屏幕下方摆放着黄浦路军休所工作人员用168朵白花亲手制作的“追思”二字,现场庄严而肃穆。会场内背景音乐《共产党人》缓缓奏响,全场肃立,全体与会者身着素装,鞠躬默哀一分钟。 

  首先,所党委书记、所长王乐乐宣读向张诚同志学习的决定。她说:“张诚同志用自己一生的光辉实践生动诠释了党的先进思想和崇高价值追求,树立了不朽的精神丰碑,是军休人的楷模。并号召大家以张诚同志为榜样,学习他忠诚、为民、奉献、担当的优秀品质和崇高精神。” 

  省军休办副主任叶华江对本次活动给予了充分肯定和高度评价。他说:“张诚同志年轻时将毕生精力献给了战略火箭军事业,退休后,仍然不忘初心,继续前进,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处以服务社会为己任,仍然不忘党的培养,胸怀军休事业发展,情系军休所全面建设,表现出了一位共产党员的高风亮节和朴素情怀。他的离开使我们失去了一位好党员、好领导、好同志,他的精神和品质值得我们学习和记取。”他勉励我们要以张诚同志为榜样,勤奋学习,努力工作,为军休事业再添光彩。最后,他提出三点建议,一是尽快整理事迹材料,逐级上报;二是采取多种形式加大宣传;三是成立张诚同志事迹宣讲团,在全省军休系统进行巡回演讲。 

  会上,多名军休干部代表先后发言,回忆起他们与张诚同志生前的交往,讲述了令他们印象深刻的往事。他们表示,张诚默默奉献、平易近人、艰苦朴素,是军休中的雷锋,令人永生难忘,定当向他学习。受助人娟娟讲到动情处几度哽咽,潸然泪下,她言语里的思念和声声呼唤感动了在场的每一个人。 

  当前,是全面建设小康社会的关键时期,需要大批像张诚同志这样坚定理想信念、牢记宗旨使命、无私忘我奉献社会的优秀党员。我们要把开展向张诚同志学习活动与巩固“两学一做”学习教育成果结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与实现“中国梦”结合起来,掀起学习热潮。 

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>