武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

江岸地区“身边好人”系列—胡桂珍:你给我一份信任我还你一份责任

时间: 2017-03-11


  

  

  胡桂珍的家庭虽然只是一个平凡而普通的家庭,但是全家人都真心对待身边的每一个人,积极为社区居民们做些力所能及的小事,为邻居们提供服务,深受邻里和社会的好评。 

   胡桂珍今年63岁,是一名中共党员,从单位退休后,就搬到女儿家照顾外孙。女儿居住的楼房物业公司以亏损为由撒走了,电梯好坏没有人管理,水费没有人收取,管理处于真空状态,知道此情景的胡桂珍挑起了该栋楼房自管工作的大梁。 

   2013年国家出台惠民政策,老旧居民楼可以申报换新电梯。 31栋的两部电梯,一部可以更换新电梯,一部需要大修,但是其中15%的费用需要居民自行承担。由于该楼栋有60户居民,并且没有物业公司,好多业主不愿意出钱,胡师傅就自己挨家挨户的上门做工作,收取费用。其中703704室是一家公司购买后作为办事处的,胡桂珍多次上门沟通该公司都拒交费用,最后胡桂珍找到该公司总部,与相关领导反映情况,做工作,动之以情,晓之以理。终于费用收齐了,居民们换上了新电梯,大家纷纷表示多亏了她,以后再也不用担心电梯故障会被困在电梯里了。每年的电梯费、路灯电费都是胡桂珍一家一家的上门收取,无论再忙,她都会按时将费用收齐,上交到相关部门。 

  她不仅做事认真负责,对身边的人也是关爱有加。有一段时间门房李师傅因家中有事,急着回老家,这一去就是半个月,半个月没有人值守电梯,守门,时刻把住户的安全放在第一位的胡桂珍很不放心,她自己主动承担起看电梯、守门这个任务,早上6点钟就准点开电梯,晚上11点关电梯。 

  还有一次胡桂珍正在家带外孙,邻居李师傅在楼梯间突发高血压晕倒了,她知道此事后,赶紧把李师傅送到161医院抢救,并承担起给邻居李师傅送饭的任务,因李师傅家人不在武汉市,胡桂珍就每天按时到医院照顾他,直到李师傅康复出院。 

  现在该栋楼房的居民都认识她,也都很信任她,只要自己家中有什么事情,都会想到她,主动联系她,不管是喜还是忧都愿与她分享。楼上楼下有漏水情况的,居民都会找胡桂珍帮忙上门查看情况,如果邻里间有什么纠纷,也会请胡桂珍帮忙调解。每次胡桂珍都会妥善解决,促进该楼栋的和谐发展。 

  在近十几年的楼栋工作中,她热心为楼栋居民提供服务,跑遍了楼上楼下的每户人家,积极主动传达社区居委会自治工作方面的要求。热心于社区公益事业,积极参加社区自愿者,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒冷的冬天,只要需要随叫随到从无怨言。正是因为胡桂珍的乐于奉献、热心助人的精神,该栋楼现在也运行得很正常,邻居们都特别信任她,也特别感激她,都说:“胡师傅真正为居民服务,不计个人得失,用自己的时间精力去帮助别人,这种精神值得我们大家学习”。

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>