武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

扣好人生第一粒扣子--后湖街道举行“文明小使者”活动启动仪式

时间: 2017-04-14


  家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一导师,孩子是家庭的一面镜子。为促进文明家庭建设,营造良好的家庭教育氛围,让更多家庭折射出文明之光,照亮孩子未来的成长之路。413日上午,后湖街道在辖区万锦幼儿园举行了“文明小使者”活动启动仪式,携家庭文明教育进校园,倡导小手牵大手、文明齐步走,共建文明家庭。 

(与会家长步入活动现场签名及宣传区) 

  参与此次活动的有辖区14所公办及民办幼儿园师生及30名幼儿家长代表。活动中,万锦幼儿园的老师及小朋友带来了自编自导自演的歌舞,通过轻松活泼的表演形式向大家宣传文明行为,倡导争做文明之人,建和谐家园。幼儿园领导与家长们分享了家庭文明教育的良方,强调了家庭文明教育的重要性,现场家长频频点头、鼓掌称赞。随后,家长代表做了真挚的发言,分享了自家的文明教育小故事,并承诺做好孩子的表率,与孩子共同学习成长,构建文明家庭,营造文明风尚。最后,现场全体家长代表一起宣读承诺书,将此次活动启动仪式推向高潮。 

(幼儿园领导分享家庭文明教育良方)

  孩子承载家庭的希望,更肩负着国家的未来。孔子曰:少成若天性,习惯成自然。文明教育的深入开展将帮助孩子形成正确的人生价值观,促进孩子们健康成长。这既是促进后湖辖区文明家庭建设的重要举措,也是社会主义核心价值观的重要实践。后湖街道下一步将全面展开“文明小使者”系列活动,以丰富多彩的活动为载体,为孩子心中播撒文明的种子,伴随孩子的成长。通过社会、家庭、学校的共同努力,营造文明家庭氛围,为孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶。 

(启动仪式活动现场)

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>