武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

浓情母爱 感恩相伴--江岸区妇联举办母亲节感恩活动

时间: 2017-05-23


  512下午,由江岸区妇联、四唯街道妇联主办、袁家社区承办的“十佳最美母亲”命名暨母亲节感恩活动在袁家社区拉开序幕,区妇联、区文明办、四唯街道领导出席活动。 

  活动中区妇联主席肖知俊宣读了江岸区“十佳最美母亲”评选活动揭晓通报,从全区推荐的61名候选人中评选出“十佳最美母亲”。与会领导为“十佳最美母亲”颁发荣誉证书,并为她们送上美丽的鲜花,祝福她们母亲节快乐。“十佳最美母亲代表讲述了她们感人的最美故事:江岸辅读学校教师王亚芬,在用非凡的母爱把自闭症儿子培养成才的同时,把这种爱延伸到所有自闭症孩子身上,积极担当志愿者成为自闭症孩子家长互助公益事业的领航人,她的事迹激励了所有人;百步亭社区李红运40多年如一日精心照顾瘫痪女儿,并帮助女儿积极乐观面对人生,成为社区的手工制作志愿者,其中多少艰辛让我们再次认识了母爱的伟大;二七街罗家庄社区钟菊荣在侄儿无人抚养的情况下,义无反顾地主动担负起抚养责任,把侄儿当做亲生儿子抚养成人,她的故事给大家带来了满满的正能量。最美母亲们的故事引起全场共鸣,在场很多妈妈们感动落泪,并不时报以热烈掌声。 

  三位大学生志愿者饱含感恩之情为大家朗诵了冰心老师的诗歌——《不为什么》,再一次赞美我们伟大的母亲,并向母亲们致敬!参与活动的一位年轻的妈妈听了最美母亲们的故事,情不自禁的上台跟大家分享了她的感受,并表示要更加孝顺长辈,把孝老、敬老的良好家风一代代传承下去。 

  最后全场人员在贺卡上写下对母亲的美好祝福,五位小朋友亲手把贺卡送给自己的妈妈,并与妈妈深情拥抱,感谢妈妈的付出,整个活动现场洋溢着浓浓亲情。 

  通过这次活动通过大力宣传“最美母亲”的感人事迹,进一步弘扬了伟大的母爱精神,在全社会树立尊重母亲、善待母亲、感恩母亲的良好社会风尚,推动形成传递美好家风、孝老爱亲、崇德尚善的文明风尚。 

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>