武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

“晒家风 弘美德 承家训 助成长”少儿亲子趣味活动

时间: 2017-07-18


  为发挥道德模范,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的引领作用,推进红色引擎工程和社区文化建设,711日,后湖街道金桥社区举办了“晒家风 弘美德 承家训 助成长”少儿亲子趣味活动。 

  活动在孩子们的欢声笑语中活动拉开序幕,金桥社区邱书记致辞并鼓励现场的小朋友们继承和发扬“善”“爱”“勤”“孝”等传统美德。 开场舞《爱我中华》,表达了孩子们童心向党的纯真情怀,营造出浓浓的红色氛围。幼儿园小班孩子表演的《三字经》,堪称“传统文化小百科”,稚嫩的童声为现场的居民们带来一堂生动的礼仪课。 接下来的亲子趣味活动《独轮车运娃娃》、《小马过河》、《滑板车运球》,锻炼了孩子们的身体平衡感,增强团队之间的合作能力,默契能力,增进亲子间和邻里间的感情。 

  伴随着孩子们的朗朗笑声,活动圆满结束,居民反响热烈,久久不愿离开。金桥社区旨在通过活动,促进社区家庭父慈、妻贤、子孝的好家风,构建和谐、友爱家庭,同时社区还表示以后要多组织文艺活动和各类社会实践活动,让孩子们度过一个轻松愉快而又有意义的假期! 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>