武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

江岸区妇联举办十九大精神宣讲报告会暨“最美家庭”事迹报告会

时间: 2017-12-05


  1130日下午,江岸区妇联在市群艺馆剧场举办十九大精神宣讲报告会暨“最美家庭”事迹报告会。市妇联副巡视员王少琴、权益部长丁莉,区妇联主席肖知俊、兼职副主席陈钧、田南希,区文明办副调研员单忠出席会议,各街道妇联主席、执委,各妇委会、团体会员单位妇联干部,“最美家庭”代表近300人参加了会议。 

  会上宣布了成立“十九大精神江岸区妇女宣讲队”的决定,明确了宣讲队成员、宣讲范围、宣讲重点、宣讲安排、宣讲要求,要求大家立即行动起来,在全区妇联系统和广大妇女、家庭中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市妇联副巡视员王少琴作十九大精神的宣讲报告,她从十九大报告确立的新思想、新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、基本方略、新“三步走”战略安排、建设美丽中国、创造美好生活、中国梦的武汉实践等方面深入宣讲了十九大精神,并要求大家切实担负起妇联组织在宣传贯彻十九大精神中的政治使命和政治担当。 

  会议命名了173户江岸区“最美家庭”并颁发荣誉证书。5户“最美家庭”代表作了事迹报告。“荆楚最美家庭”张小红讲述了她二十年坚持不懈的努力把自闭症儿子培养成全国钢琴演奏冠军的感人故事,市“最美家庭”黄林明讲述了他退休后关心邻里、乐于奉献,坚持在社区作志愿者为居民热心服务的暖心故事,市“最美家庭”夏露讲述了他们“法官”夫妻在经营幸福家庭的基础上履职尽责、敬业奉献,成为屡获全国先进办案能手的敬业故事,市“最美家庭”王亚芬介绍了她带领自闭症儿童家长成立武汉市第一家家长互助机构“手拉手康乐园”,从此开启武汉市自闭症家长互助里程碑的励志故事,区“最美家庭”周汉明宣讲了她和家人言传身教、构建上慈下孝、孝老爱幼的文明家风的和谐故事。5位“最美家庭”的事迹宣讲感人至深,获得了与会者的阵阵掌声。 

  这次报告会,不仅是在全区妇联系统和家庭中进行宣讲十九大精神,也是为进一步组织发动妇联干部和广大家庭,发挥“最美家庭”的先进典型作用,引领广大家庭提升道德素质,培育践行社会主义核心价值观,更是要动员引领广大妇女和家庭学习和贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、弘扬家庭美德、传承文明家风,家家争当最美家庭、户户争创文明家庭,为创造美好生活、建设美丽中国献自己的力量。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>