武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

传承优秀家训 共谱文明家风——永清街道仁义社区开展主题宣讲活动

时间: 2018-05-22


  为培育文明和谐的良好家风,以好的家风支撑起好的社会风气,进一步推进文明城区建设,永清街道仁义社区近期组织辖区青少年开展了以“弘扬家风家训,传承优良传统”为主题的家风家训宣讲活动。  

  活动现场,社区书记带头宣讲,他从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示家风不仅是个人成长的精神摇篮,也是培育和践行社会核心价值观的重要内容。 

    学生们也纷纷讲述自己的家训,“我家的家训是百善孝为先,只有一家人相亲相爱,才会其乐融融,这是我们家传承下来的家训。”一名中学生说:“我的奶奶去年中风了,腿脚不便,生活起居常常不能自理,因此父母将独居的奶奶接到家中,现在衣食住行都由父亲和母亲一起照看。父母还常常教育我,平时要多陪奶奶聊天,给奶奶梳梳头、捶捶背,不要让奶奶感觉孤单。父母给我做了良好的榜样,我也一定要牢记家训,孝顺长辈。”活动中,社区工作人员还组织学生们开展了《弟子规》等经典诵读活动,并组织大家写下家风家训小卡片,一起动手贴在家风家训文化墙上。 

  社区有效引导青少年自觉传承好家训,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中,形成了家家弘扬家庭美德、人人构筑中国梦的良好风气。  

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>