武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

远离校园暴力 走向美好未来--武汉市育才可立小学开展法治进校园活动

时间: 2018-06-14


   613日,江岸区人民检察院“蒲公英”宣讲团走进武汉市育才可立小学,为全校师生进行了一场主题为《远离校园暴力 走向美好未来 》的法治教育课。 

  活动中,宣讲团主持人朱文娟以自己所在的检察院为切入点,介绍了自己所在部门的职能,并向学生介绍了校园暴力的概念及表现形式。随后通过短片视频进一步让学生了解到语言暴力、行为暴力、心理暴力都属于校园暴力,同时结合具体的真实案件,帮助学生们认识到校园暴力以及校园暴力的危害,通过情景游戏的方式让学生学会换位思考,知晓如何应对和防范校园暴力,如何更安全的远离危险,最大限度地减小犯罪行为对自己的伤害,更好地保护自己。最后,检察官们还结合授课内容与同学们进行了现场互动,为同学们答疑解惑。 

  此次贴近生活、贴近实际、贴近学生的法治宣讲活动,使师生对法律知识有了更新、更深的认识,受到了广大师生的热烈欢迎,赢得了在场师生的阵阵掌声。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>