武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

长春街小学“新孩子剧团”重返延安寻根

时间: 2018-07-05


  630日,江岸区长春街小学“新孩子剧团”抵达延安市延川县文安驿小学开展“孩子剧团重返延安”红色研学之旅活动,两校以创建于抗战时期的“孩子剧团”为载体,用琴声、用歌声,将两地的红色基因紧密相融,播撒红色火种,让红色基因代代相传。 

  活动前,两地孩子在延川县文安驿小学窑洞课堂前,共同升起了鲜艳的五星红旗。长春街小学“新孩子剧团”团员向文安驿小学的同学们讲述了“孩子剧团”的抗战故事,并带去了生动的口风琴、绘画实践活动课程;文安驿小学的同学们与长春街小学师生们分享了延安、梁家河的自力更生、艰苦奋斗精神,并教长春街小学的孩子们打腰鼓、扭秧歌……近3小时的活动,让两地师生结下了深厚友谊。 

    最后,两校达成了为期三年的校际合作协议:文安驿小学将开设德育课堂,邀请长春街小学学生来此学习、生活,培养孩子们自立更生、艰苦奋斗的精神;长春街小学将利用网络实现两校教研同步,并定期派艺术指导教师来此支教,为文安驿小学打造“孩子剧团”歌咏队、器乐队、戏剧队、创意美术队和足球队。

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>