武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

武汉市劳动模范走进长春街小学与少先队员共度国庆佳节

时间: 2018-09-30


  926日上午,江岸区长春街小学校园内走来了五位市劳模,他们分别是:武汉市江汉区水务局疏捞班长刘得祥;武钢有限检修中心仪修分厂阀门检工向华锋;青山区司法局钢花村街司法所所长亢铃;武汉市公安局江岸区分局民警陈默;武汉市江岸区长春街小学党支部书记、校长杨红。 

 

(武汉市劳模走进长春街小学)

 

  他们给长春街小学的广大师生和区教育系统各单位的领导干部们带来了一场别致的国庆礼物:结合各自的先进典型事迹作了生动精彩、激励人心的巡回报告。这些报告从不同的角度、不同的经历生动形象地介绍了他们爱岗敬业、无私奉献的典型事迹。事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深,催人奋进。 

 

(学生全神贯注听报告)

 

  精彩的报告不时引来在场观众的热烈掌声,使大家深受启发。六(1)班学生孟雅涵对民警阿姨陈默印象深刻,“原来办户口是很困难的,要一个星期甚至更久的时间,但是她自己设计了软件,很方便也有创新精神。”学生郑耀涵则表示,疏捞班长刘得祥的事迹非常感人,积水那么深,他不顾辛苦下水去疏通,受伤后医生说要修养半年,他却2个月就去上班了,很敬业,也很令人佩服。  

  “新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告团用他们的的事迹感染着在场每一位听众,引导少先队员强化责任意识、爱国意识、激发报国志向,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。 

    

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>